أقام نادي الإمارات مساء أول من أمس الاحتفالات بمناسبة الانجاز التاريخي الذي حققه فريق الصقور بالفوز بكأس صاحب السمو رئيس الدولة ليسجل الأخضر في سجلات التاريخ لأول مرة في تاريخه وتاريخ أندية الإمارة حيث احتفلت جماهير رأس الخيمة بهذه الاحتفالية الكبرى .
شهد الاحتفالات الشيخ عمر بن عبد الله القاسمي رئيس نادي الإمارات (السابق) والشيخ احمد بن صقر القاسمي رئيس نادي الإمارات والشيخ احمد بن عبد الله آل ثاني رئيس مجلس إدارة نادي الشارقة والشيخ محمد بن سعود القاسمي وعدد من الشيوخ ورؤساء وأعضاء مجالس إدارات نادي الإمارات (السابقين) وعدد من أقطاب النادي وجماهير غفيرة من أبناء رأس الخيمة زحفوا منذ الساعة الرابعة والنصف إلى نادي الإمارات حيث كانت البداية بفرق الفنون الشعبية من الإمارات وسلطنة عمان .
ثم انطلقت المسيرة الجماهيرية الكبرى بعد صلاة المغرب بمشاركة حوالي 15 ألف سيارة وهي اكبر مسيرة تشهدها إمارة رأس الخيمة يتقدمهم الشيخ احمد بن صقر القاسمي قائد الانجاز وأعضاء مجلس الإدارة والجهازين الإداري والفني والأبطال والتحام جميع جماهير وأبناء رأس الخيمة وقطعت المسيرة حوالي 35 كم من مقر النادي مروراً بمناطق الخران والفحلين والحيل .
ومن ثم إلى دوار القصيدات بالنخيل واتجاهها بعد ذلك إلى كورنيش القواسم مروراً بجسر رأس الخيمة ثم إلى شارع المنتصر بالمعمورة والعودة مروراً بشارع المنار مول ثم الاتجاه نحو الشارع المؤدي إلى دوار القصيدات مروراً بقصر صاحب السمو حاكم الإمارة ثم الاتجاه إلى شارع خزام ومن ثم التوجه إلى مقر النادي.
تسابق كبير لتهنئة الصقور
أكد الشيخ عمر بن عبدالله القاسمي رئيس نادي الإمارات (السابق) بأن الانجاز فخر لأبناء رأس الخيمة وأكد فريق الإمارات أن إمارة رأس الخيمة تمتلك عناصر من اللاعبين المميزين وطاقات كبيرة من القيادات خاصة وان نادي الإمارات يمتلك طاقات كبيرة وفي مقدمتهم الشيخ احمد بن صقر الذي بذل جهوداً كبيرة على مدار سنوات ترأسه للنادي وجاء اليوم الذي يجني ثمار ذلك التعب بهذا الانجاز التاريخي.
مضيفاً بأن المرحلة القادمة ستكون أصعب كون الفريق ستكون له استحقاقات عديدة سواء خارجية أو داخلية وبالتالي لابد من الإدارة إعادة جدولة كل المهام ودراستها جيداً ومن ثم وضع خطة واستراتيجية واضحة المعالم حتى يستطيع الفريق والنادي بشكل عام تكملة مشواره بنجاح.
محمد بن سعود : فرحة الكأس غير
وأوضح الشيخ محمد بن سعود القاسمي ان الفوز بكأس صاحب السمو رئيس الدولة له طعم ونكهة مختلفة لذلك كانت فرحة أبناء رأس الخيمة لها طابع جميل جداً خاصة وان فريق الإمارات أول فوز له ببطولة جاء بكأس غالية ستكون بالتأكيد بداية لانجازات وانتصارات وانجازات عديدة في المستقبل ... وأضاف محمد بن سعود أن الفوز جاء من خلال جهد وتفان، بذل من مجلس الإدارة وبرئاسة الشيخ احمد بن صقر القاسمي رئيس النادي وأعضاء مجلس الإدارة والقائمين على الفريق واللاعبين إضافة إلى المدرب المواطن عيد باروت . وأتمنى أن تتواصل الأفراح في رأس الخيمة وينجح الإمارات بالبقاء في دوري المحترفين اثبت انه يستحق ذلك.
أحمد آل ثاني : الإمارات استحق ليكون بطلاً
صرح الشيخ أحمد بن عبد الله آل ثاني رئيس مجلس إدارة نادي الشارقة خلال زيارته للنادي لتقديم التهنئة بأن فريق الإمارات استحق الكأس الغالية لأنه سعى من اجله من خلال الإعداد الجيد إلى جانب انه كان الطرف الأفضل في النهائي، مشيرا إلى ان الفضل يرجع لذلك إلى الجهود الكبيرة التي بذلها الشيخ أحمد بن صقر وإخوانه أعضاء مجلس الإدارة في تذليل كافة الصعاب أمام الفريق واللاعبين الذين كانوا عند حسن الظن بهم بالإضافة إلى الجهازين الفني والإداري.
وأضاف قائلاً: ولا ننسى تلك الوقفة الكبيرة من قبل الجماهير الذي كان لتواجدها بها الرقم القياسي لدور بارز في نجاح الفريق من تحقيق هذا الانجاز من خلال تشجيعها المؤثر والذي ساهم بذلك في رفع معنويات اللاعبين. وأشار إلى انه ورغم وضعية الفريق الصعبة في الدوري إلا انه جاهز ليفرض نفسه ويبقى في دوري المحترفين.
بالخير: تأكيد على أحقية الإمارات
شارك الفنان الكبير عبد الله بالخير بأفراح نادي الإمارات رغم ارتباطاته الكثيرة الا انه آثر مشاركة أبناء رأس الخيمة أفراحهم بحصولهم على كأس رئيس الدولة وقال ان الانجاز الذي حققه الأخضر كان بحق انجازاً تاريخياً وان أكثر ما ابهره في ذلك اليوم التواجد الجماهيري الكبير ليزيد من حلاوة النهائي الذي تشرف بوجود الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.
وأضاف ان رأس الخيمة تستحق الكأس الغالية بعدما نجح أبناء الإمارات في الاستعداد الجيد وما أعجبني تلك التصريحات التي سبقت المباراة من جانب الإماراتيين والتي اتضحت بعد ذلك أنها كانت «لعبة» لعبها الإماراتيون بامتياز.
وقال بالخير: لاشك ان وضع الفريق في الدوري صعب ويمكن يؤدي إلى هبوطه وهذا ان حدث فستكون «مصيبة» خاصة وان الفريق سيشارك في بطولات خارجية أبرزها البطولة الآسيوية وبالتالي أطالب بإيقاف مسألة الهبوط وزيادة الفرق إلى 14 فريقاً خاصة وان الإمارات يمثل إمارة بأكملها فمن الظلم حرمان إمارة من ان يكون لها فريق في دوري المحترفين لاسيما وان الإمارات بفوزه بالكأس أكد أحقيته باللعب مع الكبار. وأكد انه سيطرح قريباً أغاني رياضية مثل ما كان يفعل في السابق .
تبرعات
وأعلن عبد الله يوسف رجل الأعمال المعروف في الإمارة بخلاف مكرمة الشيخ محمد بن سعود القاسمي البالغة مليون درهم عن تبرعه بـ 500 ألف درهم، كما تبرع «أولاد» رجل الأعمال سيف حمرعين بمبلغ 300 ألف درهم ومثلهم تبرع بنك رأس الخيمة، كما تبرع القطب الإماراتي راشد بورحمة بـ 100 ألف درهم.
ونجحت الإدارة العامة لشرطة رأس الخيمة بكافة إداراتها المختلفة خاصة إدارة المرور والترخيص في تنظيم سير المسيرة رغم العدد الكبير من السيارات الممتدة لمسافة 35 كلم الى أن يقظة وخبرة عناصر وإفراد المرور قد ساهم كثيرا في نجاح المسيرة بدون أية منغصات أو مشاكل مما أدى إلى تعبير الجماهير عن فرحتها بحرية كبيرة.
علي شويرب


