تتواصل الاستعدادات النهائية لانطلاق مهرجان الغربية للرياضات المائية 2010 والذي يقام في الفترة من 22 الجاري حتى أول مايو بمدينة المرفأ في المنطقة الغربية تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية وبمبادرة من مجلس تنمية المنطقة الغربية، وتنظيم نادي أبوظبي للسيارات والدراجات.

تتضمن فعاليات المهرجان الكثير من الرياضات البحرية الشيقة مثل بطولة الكايت سيرف، وسباق قوارب الكاياك والقوارب الشراعية التراثية والحديثة بفئاتها المختلفة، إضافةً إلى الكرة الطائرة وكرة القدم الشاطئية، والسباحة. كما تتوفر مواقع مجهزة للتخييم بالموقع إضافةً إلى سوق للمنتجات الشعبية وألعاب ترفيهية للأطفال.

كما تعقد دورات تدريبية مجانية على أيدي مدربين محترفين طوال فترة المهرجان للرياضات البحرية المختلفة، هذا إضافةً إلى فعاليات الدورة الثانية لمسابقة الغربية للتصوير الفوتوغرافي والتي ستتضمن فئة جديدة لتصوير الفيديو.

وفي تعليقه على المهرجان، صرح محمد حمد بن عزّان المزروعي مدير عام مجلس تنمية المنطقة الغربية قائلاً: لقد حقق مهرجان الغربية للرياضات المائية في دورته الأولى التي أقيمت العام الماضي نجاحاً كبيرا؛ نظراً للأهمية الكبيرة التي توليها قيادتنا الرشيدة للأنشطة الاجتماعية والثقافية المختلفة عبر تقديم الدعم والرعاية المستمرة، ليس لمهرجان الغربية للرياضات المائية فحسب، ولكن لمختلف الأنشطة الاجتماعية والسياحية والرياضية في المنطقة الغربية.

وقد حظي المهرجان العام الماضي بإقبال جماهيري فاق الخمسين ألف زائر، ومن المتوقع أن يرتفع هذا الرقم إلى 70 ألف هذا العام.

وعن آخر الاستعدادات صرح عبيد خلفان المزروعي مدير المهرجان: «مع قرب انطلاق الدورة الثانية للمهرجان قمنا بإعداد حملات إعلانية مكثفة من خلال وسائل الإعلام المختلفة وشبكة الانترنت واللوحات الدعائية على الطرقات للتعريف بالمهرجان. وندعو جميع المواطنين والمقيمين إلى الحضور والمشاركة في الأنشطة الشيقة التي يستضيفها المهرجان والذي يحوي الكثير من المفاجآت المختلفة التي أعددناها».

ويعد مهرجان الغربية أحد أهم الفعاليات التي تستضيفها الغربية، حيث تحفل المنطقة بعدد من المهرجانات المشوقة والمتنوعة، مثل: مهرجان الظفرة ـ مزاينة الإبل ومهرجان ليوا للرطب ومهرجان الشيخ زايد بن حمدان التراثي ومهرجان الغربية الدولي ـ تل مرعب.