فرط نادي الوحدات بفرصة ذهبية لإحراز اللقب للمرة الرابعة على التوالي وسقط أمام مضيفه ووصيفه شباب الأردن 1-2 أول من أمس على استاد الملك عبدالله الثاني في القويسمة بعمان، في افتتاح المرحلة الثانية والعشرين الأخيرة من الدوري الأردني لكرة القدم.

وسجل مهند المحارمة (7) والكونغولي كابالونغو (12) هدفي شباب الأردن، ورأفت علي (75) هدف الوحدات، الذي وقف رصيده عند 52 نقطة مقابل 50 للفيصلي، ولكن الأخير يتأخر بمباراة. وكان الوحدات بحاجة إلى الفوز للمحافظة على اللقب، لكنه فوجئ بانطلاقة مبكرة لشباب الأردن، فاهتزت شباكه مرتين عن طريق مهند المحارمة الذي استفاد من خطأ دفاعي وسوء تقدير من حارس المرمى عامر شفيع (7)، وكابالونغو الذي استغل كرة الفلسطيني فادي لافي ووضعها على يمين شفيع (12) .

ولم تنجح كل محاولات الوحدات في الرد على شباب الأردن الذي سنحت له عدة فرص لتسجيل المزيد من الأهداف، أبرزها حين نابت أخشاب المرمى عن عامر شفيع في صد تسديدة المحارمة، فيما نابت العارضة عن الحارس معتز ياسين في التصدي لكرة محمود شلباية قبل نهاية الشوط الأول. وانتفض الوحدات في الشوط الثاني دون جدوى، حيث عانى المهاجمون من التسرع في التعامل مع الفرص السانحة وضغط الجمهور حتى الدقيقة 75 عندما استفاد رأفت علي من دربكة داخل المنطقة وسدد في الشباك مقلصا الفارق.

وتماسك دفاع لشباب الأردن وحارس مرماه معتز ياسين وحرموا الوحدات من التسجيل مرة أخرى، وبعيداً عن صراع القمة، شهد أول من امس حسم صراع البقاء بهبوط الكرمل واتحاد الرمثا إلى الدرجة الأولى ونجاة العربي الذي بقي عاشرا، على استاد الامير محمد في الزرقاء، احتفل العربي ببقائه في الدوري الممتاز بعد فوزه على اليرموك بثلاثة أهداف لصدام شهابات (31) ومحمد البكار (57) واحمد غازي (85 ركلة جزاء) مقابل هدف لحمودة جابر (61).

وعلى استاد الحسن في اربد، حقق الحسين فوزا ساحقا على اتحاد الرمثا بخمسة أهداف لعمر عثامنة (43) وانس الزبون (78) وأحمد مرعي (85 و87 و90) مقابل هدف لخالد قويدر (45). وعلى ملعب البتراء في عمان، أوجع البقعة ضيفه الكرمل حين هزمه بأربعة أهداف نظيفة حملت توقيع هاني رزق (22) ومحمد عمر الشيشاني (71 و81 و88).