يختتم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب مساء اليوم، تدريباته على ملعبه قبل التوجه إلى أبوظبي استعدادا لخوض معسكر مغلق يستمر حتى موعد مواجهة فريق الإمارات في نهائي كأس صاحب السمو رئيس الدولة والمقرر لها مساء الاثنين المقبل على إستاد مدينة زايد الرياضية في السادسة مساء.

ومن المنتظر أن يعلن البرازيلي باولو بوناميغو مدرب الجوارح عقب التدريب الأخير اليوم قائمة اللاعبين المرشحين لخوض اللقاء، والذي سينخرطون في المعسكر المغلق، وقد فضل بوناميغو تأجيل إعلان قائمته إلى آخر موعد قبل المعسكر مباشرة تحفيزا للاعبين على بذل قصارى جهدهم للانضمام إلى المجموعة المختارة، وتحسبا لحدوث اي طارئ قبل إعلان التشكيلة المرشحة.

وسيؤدي الفريق غدا تدريبه الأساسي والوحيد على ملعب المباراة في السابعة مساء، كما تم الاتفاق عليه في الاجتماع التنسيقي الذي عقد قبل يومين مع اللجنة المنظمة للنهائي، حيث سيؤدي الجوارح تدريباته عقب تدريب فريق الإمارات.

وخلال تدريب الفريق مساء أمس الأول، وضح ارتفاع الروح المعنوية لدى جميع لاعبي الجوارح، الذين يحسبون الدقائق حتى موعد النهائي المرتقب، ويتمنون ان يكون اليوم قبل الغد، وهو ما انعكس بشكل واضح على أدائهم القوى خلال المران، للدرجة التي دفعت بوناميغو لإيقاف المران، أكثر من مرة خشية تعرض اللاعبين للإصابة ومطالبتهم بالهدوء وادخار هذا الحماس للمباراة.

وعلى الناحية الفنية بدأت معالم أسلوب الشباب المنتظر في المباراة تتضح شيئا فشيئا خلال التدريبات الأخيرة، سواء من خلال الجمل التكتيكية التي يتم تنفيذها، أو من خلال تقسيم الفريق إلى مجموعات محددة، حيث وضح تركيز الجهاز الفني على تنشيط الشق الهجومي من خلال أكثر من محور، سواء عن طريق الأطراف، عن طريق بدر عبد الرحمن وعيسى عبيد يمينا، أو عن طريق عبد الله درويش وسرور سالم يسارا، أو من العمق عن طريق فيلانويفا وبيدراو والدعم المنتظر من لاعبي الارتكاز عادل عبد الله وريناتو.

هذا من الناحية الهجومية، أما على مستوى التنظيم الدفاعي فوضحت التعليمات المشددة بضرورة اليقظة ومراقبة مفاتيح لعب فريق الإمارات وحسن الانتشار والتمركز خاصة في الكرات الثابتة حول منطقة الجزاء، والاعتماد على ابسط الطرق في الدفاع دون فلسفة أو التحامات ليس لها داع، مع تنبيه شديد اللهجة بعدم المخاطرة داخل منطقة الجزاء وتفادي الوقوع في أخطاء تؤثر في وضعية الفريق.

وحرص الجهاز الفني خلال اليومين الماضين على متابعة أكثر من مباراة لفريق الإمارات خاصة في الفترة الأخيرة، ومن المنتظر أن يصطحب الجهاز الفني تسجيلات لهذه المباريات لإعادة مشاهدتها مع اللاعبين في محاولة لجعلهم يعايشون أحوال منافسهم قبل المباراة.

ولم تقتصر التطمينات على مستوى النواحي الدفاعية والهجومية فقط بل تخطتها إلى الاطمئنان على مستوى حراسة المرمى، حيث يولي مدرب الحراس أهمية خاصة في تجهيز الحارسين سالم عبد الله وطلال عبيد، وان كان الاهتمام ينصب على الحارس الأول سالم الذي يعيش حاليا فترة تألق واضحة.

عبد الله درويش: روح الشباب وتكاتف اللاعبين أهم أسلحتنا في النهائي

اعتبر عبد الله درويش ظهير أيسر الجوارح أن روح فريقه وتكاتف جميع عناصره الفترة الماضية تعد أبرز إيجابيات الفريق ومن العوامل المحفزة له قبل خوض نهائي كأس رئيس الدولة أمام الإمارات بعد غد الاثنين، معتبرا أن الروح التي ظهر بها لاعبو الفريق في الأيام القليلة الماضية، وأدائهم وتعاونهم كمجموعة واحدة يعد أهم سلاح يمتلكه الفريق في النهائي المرتقب.

وأضاف ظهير الشباب، الذي تغيّب عن خوض آخر 3 مباريات مع الفريق في الدوري أمام العين والإمارات وبني ياس بسبب الإصابة، انه لا يخفى على أحد صعوبة المواجهة، فكلا الفريقين ينصب طموحه على التتويج بالكأس الغالية، على اعتبار أن الوصول لهذه المرحلة والتأهل لنهائي البطولة لا يتحقق كل يوم، مضيفا أن دوافع الشباب خاصة بالنسبة إلى انه الموسم الثاني على التوالي الذي يصل فيه إلى هذه المباراة أكبر وتحفزه لتحقيق الحلم.

وأكد درويش أن كل لاعب في فريقه يمني نفسه بالمشاركة في هذه المباراة، ليس بدافع شخصي، ولكن من منطلق الرغبة في تحقيق الحلم الجماعي، مؤكدا أن مشاركته هو شخصيا من عدمه أمر لا يعنيه بقدر ما يهمه نجاح الشباب في التتويج بالكأس، لأنه شرف للجميع أن يتحقق هذا الإنجاز.

وشدد لاعب فريق الشباب على أن مستوى فريقي النهائي لا يمكن ربطه بنتائجهما ولا مستوياتهما في بطولة الدوري، فالحسابات هنا مختلفة، وكلا الفريقين جاهد للوصول إلى النهائي على حساب فرق عريقة ولها وزنها، ولا يوجد لدى أيهما نية في التفريط فيما وصلا إليه، وهو ما سيضفي إثارة وصعوبة متوقعة.

رغبة

ناصر مسعود: التتويج بالكأس.. حلم كبير

عبر ناصر مسعود لاعب نادي الشباب عن رغبته الدفينة في أن تكلل جهود فريقه بالتتويج بكأس رئيس الدولة، مؤكدا أن تحقيق هذا الإنجاز حلم كبير بالنسبة له في أول موسم له مع الشباب بعد إعارته من الجزيرة.

وقال صاحب هدف التعادل «الغالي» في لقاء الشباب مع بني ياس الأخير في الدوري والذي أحرزه في الدقيقة الأخيرة من اللقاء، إن حلم عمره أن يحقق هذه البطولة والتي لم يسبق أن أحرزها حتى مع فريقه المعار منه الجزيرة، وبالتالي فان نجاحه مع زملائه في إحراز اللقب سيكون إنجازا تاريخيا في سجله كلاعب يتمنى أن يتحقق.

واعترف مسعود أن الهدف الأخير الذي أحرزه مع الشباب وحقق به التعادل مع بني ياس منحه دفعة معنوية هائلة ورغبة في بذل مزيد من الجهد وتحقيق نتائج وإنجازات أخرى، وفي نفس الوقت فان هذا الهدف يمنح من حوله سواء الجهاز الفني أو الجماهير ثقة في قدراته وإمكانيته في تحقيق الفارق لصالح الجوارح، مؤكدا في نفس التوقيت أن أمر مشاركته بيد الجهاز الفني الذي يحترم قراره ويقدره لأنه يصب في مصلحة الفريق.

تجديد

الإعارة تنتهي هذا الموسم

كشف ناصر مسعود الذي تنتهي إعارته مع الجوارح بنهاية الموسم الجاري، انه علم من بعض المسؤولين في الشباب بإمكانية تجديد إعارته وفتح قنوات الاتصال مع الجزيرة بشأن تحقيق هذه الخطوة، كاشفا عن سعادته بهذه الخطوة التي تعكس ثقة المسؤولين في إمكانيته، موضحا أن عقده مع الجزيرة ينتهي بنهاية موسم 2012.

وليد فاروق