يلتقي اليوم منتخب الإمارات الوطني لهوكي الجليد منتخب اليونان في أولى مباريات المجموعة الثانية لكأس العالم لهوكي الجليد التي تبدأ في لكسمبورغ اليوم وتستمر حتى 17 أبريل الحالي بمشاركة أبرز المنتخبات العالمية.

كان منتخب الإمارات بطل آسيا 2009 ووصيف آسيا 2010 قد وصل إلى لكسمبورغ بعد ختام معسكره التدريبي في سويسرا، وبدأ فور وصوله تدريباته المكثفة لاستكمال تحضيراته للظهور الأول على المسرح العالمي بصورة ايجابية ومميزة تعكس التقدم والتطور الكبير الذي طرأ على رياضة هوكي الجليد الإماراتية وما وصل إليه منتخب الإمارات الذي يحمل لواء المشاركة العربية الأولى في كأس العالم لهوكي الجليد.

ويلتقي منتخبنا مع كل من اليونان ولكسمبورغ وايرلندا ضمن المجموعة الثانية التي يأمل من خلالها لاعبونا في عبور الدور الأول والتأهل للدور الثاني مع المنتخبات العالمية الكبيرة.

وعبر لاعبو المنتخب عن ارتياحهم وسعادتهم الكبيرة بشرف المشاركة الأولى في بطولة كأس العالم لهوكي الجليد، مؤكدين أن ذلك شرف كبير يسعون من خلاله إلى تقديم أفضل المستويات لعكس الصورة المرموقة التي وصلت إليها رياضة هوكي الجليد الإماراتية في مشاركاتها بالمحافل العالمية والقارية والإقليمية.

وأكد اللاعبون عزمهم تحقيق نتائج ايجابية تقودهم لتحقيق مراتب متقدمة في البطولة العالمية والسعي الدؤوب لتمثيل دولة الإمارات أفضل تمثيل في الكرنفال العالمي لهوكي الجليد.

ويسود أجواء البعثة الإماراتية تفاؤل كبير لاسيما بعد الظهور القوي والدفاع المستميت على لقب بطولة كأس آسيا 2010 التي اختتمت في الصين تايبيه مؤخرا والذي أظهره لاعبونا بإحرازهم مرتبة الوصيف بعد محاولتهم الإطاحة بآمال منتخب الصين تايبيه الذي توج بلقب البطولة.

من ناحيته قال جمعة الظاهري كابتن المنتخب إن لاعبي المنتخب يتمتعون بروح معنوية كبيرة لتعويض لقب كاس آسيا بمركز متقدم ونتائج ايجابية في كأس العالم.

من جانبه عبر خالد القبيسي مدير المنتخب عن ارتياحه الكبير لما لمسه من معنويات جيدة تسود جميع لاعبي المنتخب وإرادة كبيرة لتحقيق نتائج متميزة في بطولة كأس العالم لهوكي الجليد مشيرا إلي أن كأس العالم يضم منتخبات قوية وكبيرة وقال «علينا تحقيق مكتسبات جديدة وإنجازات قيمة لتكتمل مسيرتنا الناصعة بالألقاب والبطولات القارية والدولية».

(وام)