يأمل العين (35 نقطة) في العودة لدائرة المنافسة على اللقب، عندما يستضيف مساء اليوم على ملعبه باستاد خليفة بن زايد، ندّه التقليدي الوحدة (43 نقطة) ضمن الجولة الثامنة عشرة لمسابقة دوري المحترفين.
وأنهى الفريق العيناوي تحضيراته بمران أخير أجراه مساء أمس، تحت قيادة مدربه البرازيلي انطونيو سيريزو، الذي عمد للتأكد من جهوزية اللاعبين بدنياً وفنياً وذهنياً لتنفيذ خطة الفوز على العنابي والحصول على النقاط الثلاث من خلال إخضاعهم لتمارين واختبارات متنوعة، تضمنت بناء الهجمات من العمق والأطراف والضغط على حامل الكرة وسرعة الارتداد في حال الهجوم المعاكس، واللعب من لمسة واحدة والتعامل مع الضربات العرضية دفاعاً وهجوماً، فضلًا عن تنفيذ الركلات الثابتة من خارج منطقة الجزاء.
وسيفتقد الفريق البنفسجي في لقاء اليوم جهود قائده وصانع ألعابه التشيلي خورخي فالديفيا، بسبب الإيقاف بعد نيله البطاقة الحمراء خلال مباراة عجمان في إياب نصف نهائي كأس اتصالات، كما يغيب عنه للإصابة كل من متوسط الميدان سالم عبدالله والمدافع محمد فايز.
ورغم الغيابات في صفوفه، إلا أن الأجواء بدت مثالية في المعسكر البنفسجي، حيث سادت الروح المعنوية العالية بين الجميع.وأكد مدرب العين البرازيلي انطونيو سيريزو جهوزية فريقه لموقعة «كلاسيكو العاصمة» أمام ضيفه الوحدة بعد سلسلة من التدريبات التي أجراها خلال الفترة السابقة، لافتاً إلى أنهم يتطلعون للحصول على نقاط اللقاء الثلاث للعودة لدائرة الصراع على اللقب.
وتوقع سيريزو أن يلعب الفريقان مباراة مفتوحة، كونهما يسعيان للحصول على النقاط الثلاث مؤكداً صعوبة اللقاء في مواجهة متصدر الترتيب الفريق الوحداوي.وكشف سيريزو عن أنه ربما دخل المباراة بذات الخطة والأسلوب الذي لعب به أمام فريق الشباب السعودي بالرياض ضمن الجولة الرابعة لدوري أبطال آسيا. وقال: تدربنا بطريقة رائعة أمس الأول ووقفنا على جهوزية اللاعبين من خلال التقسيمة التي أجريناها بنهاية الحصة التدريبية، والتي برز فيها بشكل مميز البرازيلي إيمرسون، والذي ظهر بلياقة بدنية عالية وروح معنوية مرتفعة ما يؤكد جهوزيته لقيادة الفريق الليلة.
وأضاف: عمدنا خلال التدريبات الأخيرة لتصحيح الأخطاء ومعالجة السلبيات خاصة في الخط الخلفي، مشيراً إلى أن اللاعب إسماعيل أحمد ربما تأثر بفترة غيابه السابقة، بعد أن أمضى فترة غير قصيرة في العلاج ولذلك لم يستطع الدخول بسرعة في فورمة المباريات، كما وقع كل من مسلم فايز وهلال سعيد في بعض الأخطاء وهي أخطاء جماعية عملنا على تلافيها.
وقال سيريزو إن العين يملك في صفوفه لاعبين متميزين، لكن مستوى بدلائه ليس في مستوى الأساسيين وعندما تسلمنا المهمة في منتصف هذا الموسم، لم نجد الوقت الكافي للنهوض بمستوى البدلاء، حيث كان الوقت ضيقاً مع تتابع المباريات وضغوطها على المستويين المحلي والآسيوي. وأوضح سيريزو أن فريق الوحدة الذي يلاعبه اليوم لديه خط دفاع قوي يجيد لاعبوه اللعب بالرأس كحمدان الكمالي، فضلاً عن لاعبي الارتكاز يعقوب الحوسني وماغراو وهذا الأخير يعتبر أهم أوراق فريق الوحدة وكذلك عيسى سانتو وعبدالرحيم جمعة ومحمد الشحي وغيرهم من اللاعبين المتميزين.
وأوضح سيريزو أن صانع ألعاب العين الشاب والعائد أخيراً من الإصابة عمر عبد الرحمن متواجد حالياً مع منتخب الشباب الوطني، الذي يشارك في بطولة ودية بالقطارة، وهو لاعب متميز ويتمتع بمهارات وإمكانات عالية، ولكنه يحتاج لمدرب لياقة لتطوير قدراته البدنية ليستفيد بالتالي من قدراته المهارية العالية، خصوصاً أنه دائماً ما يواجه لاعبي الارتكاز والدفاع في الفرق المنافسة.
مؤثر
فالديفيا وسالم وفايز أبرز الغائبين
يعتبر غياب صانع ألعاب العين المحترف التشيلي فالديفيا ولاعب متوسط الميدان المقاتل سالم عبدالله، أبرز الغيابات في صفوف الفريق البنفسجي أمام ضيفه العنابي على ملعب استاد خليفة بن زايد ضمن الجولة الثامنة عشرة لمسابقة دوري المحترفين والمقررة في الثامنة من مساء اليوم، فضلًا عن المدافع الشاب محمد فايز. وفيما يغيب فالديفيا بسبب حصوله على البطاقة الحمراء في مباراة عجمان، ضمن إياب نصف نهائي كأس اتصالات، والتي انتهت بتعادل الفريقان بثلاثة أهداف لكل منهما، فإن كلاً من سالم عبدالله ومحمد فايز سيغيب بسبب الإصابة.
توقعات
عزوز منذ البداية في هجوم العين
ينتظر أن يدفع مدرب العين البرازيلي انطونيو سيريزو بالمهاجم الشاب عبدالعزيز فايز منذ بداية مباراة اليوم أمام الوحدة، ليلعب إما كمهاجم صريح إلى جانب الأرجنتيني خوسيه ساند في المقدمة، وإما كطرف أيسر كما حدث في مباراة الفريق البنفسجي أمام الشباب السعودي في الرياض بالجولة الرابعة لمباريات المجموعة الثالثة ضمن دوري أبطال آسيا قبل إصابة اللاعب وخروجه من الملعب. وبرز اللاعب الشاب عبدالعزيز فايز والملقب ب(عزوز) بصورة لافتة خلال مشاركته الأخيرة مع الفريق العيناوي إلا أن الإصابة حرمته من متابعة جهوده تالياً قبل أن يعود لاحقاً ويشارك في مباراة الشباب السعودي.
العين
وليد سالم، سيف محمد، إسماعيل أحمد، مسلم فايز، فارس جمعة، علي الوهيبي، عبدالله مال الله، لي هو، عبدالعزيز فايز، إيمرسون، خوسيه ساند.
طلحة عبدالله
