يستقبل فريق الوصل الأول لكرة القدم في الخامسة وخمس وخمسين دقيقة من مساء اليوم في معقله بزعبيل شقيقه الأهلي ضمن الجولة رقم 18 لبطولة دوري المحترفين. وقبل لقاء اليوم، يحتل فهود زعبيل المركز السادس برصيد 24 نقطة، في ما يتواجد الفرسان الحمر في المركز السابع بـ 21 نقطة.

وانتهى لقاء الذهاب الذي أقيم 29 نوفمبر من العام الماضي في ملعب الأهلي بتعادل الفريقين بنتيجة 1 / 1، حيث سجل للوصل محترفه البرازيلي الكسندر اوليفيرا (ق15). ويعيش الإمبراطور الأصفر حالة من النشوة والارتياح والروح المعنوية العالية التي تسود أجواءه بعد فوزه المستحق على ضيفه النصر السعودي 30 الماضي في إياب نصف نهائي (خليجي 25)، وبالتالي تأهله عن جدارة إلى نهائي البطولة.

أجواء سعيدة

وفي ظل هذه الأجواء التي زادتها سعادة، الانفراجة الأخيرة في ملف أحداث لقاء الثلاثاء الشهير، فإن الوصل يستقبل شقيقه الأهلي بروح انتصاره الخليجي المستحق على النصر السعودي، ذلكم الانتصار الذي جعل فهود زعبيل في وضعية فنية ومعنوية أكثر من مميزة، وهذا ما يتوقع أن ينعكس على مجريات مباراتهم اليوم أمام الفرسان الحمر.

ويدرك الجميع حقيقة أن لقاءات الوصل والأهلي، وبغض النظر عن وضعهما التنافسي، غالبا ما تشهد مستوى متقدما من الندية والإثارة المعززة بالمتعة الكروية المطلوبة، بعيدا عن كل ما يشكل خدشا في جبين اللعبة الشعبية الأولى في كل أرجاء المعمورة!

تحسين الموقع

والى جانب ما تشكله المباراة من أهمية في مشواره في مسابقة دوري المحترفين وسعيه إلى تحسين موقعه في لائحة الترتيب العام للبطولة، فإن الوصل ينظر إلى لقاء اليوم من زاوية أخرى، تتمثل في أن المباراة تعد محطة إعداد مميزة لمواجهة الفهود الصفر المرتقبة 13 الجاري في العاصمة القطرية الدوحة أمام قطر القطري في ذهاب نهائي (خليجي25).

وهذا ما ذهب إليه البرازيلي غيماريش مدرب الوصل بتأكيده بعد مباراة النصر السعودي على أن لقاء الأهلي يمثل إعدادا جيدا لفريقه قبل مباراته مع قطر القطري في البطولة الخليجية، مشددا على أن الأهلي من الفرق المعروفة بقوتها وتكتيكها الخططي العالي رغم ابتعاده عن المنافسة على الدرع، مشيرا إلى أن الأهلي يبقى محتفظا ببريقه كفريق فاز بلقب النسخة الأخيرة من البطولة.

السعي للفوز

ومن جانبه، أكد مدير فريق الوصل حميد يوسف أن مباراة اليوم تعد وفي كل الأحوال صعبة على الفريقين، متوقعا أن يحفل اللقاء بكل ما هو شيق لما معروف عن مباريات الوصل والأهلي قبل مواجهة قطر القطري في الخليجية 13 الجاري. وشدد حميد على أن فريقه يسعى إلى الفوز لمواصلة مشوار نتائجه الطبية، وآخرها فوزه المستحق على النصر السعودي في البطولة الخليجية، مشيرا إلى أن الوصل يكمل جاهزيته من خلال لقاء الأهلي لمباراته المرتقبة مع قطر، مشددا على موعد المباراة جاء في توقيت أكثر من رائع لمباراة الوصل مع قطر.

ابرز الغيابات

وعن ابرز الغيابات في صفوف فريقه، أكد حميد على أن الوصل سيفتقد إلى خدمات لاعبيه المهاجم سعيد الكاس لحصوله على البطاقة الصفراء الثالثة، والحارس الدولي ماجد ناصر لتعرضه إلى إصابة مؤثرة في مباراة النصر السعودي 30 الماضي. وفي ما يتعلق بالبرازيلي الكسندر اوليفيرا، أشار حميد إلى احتمال مشاركة اوليفيرا في مباراة اليوم بعد انخراطه في التدريبات الأساسية الأخيرة لفريق الوصل.

رغبة

علي عباس: الأهلي يتطلع إلى الفوز

وصف علي عباس لاعب خط الوسط في فريق الأهلي مباراة فريقه اليوم أمام الوصل بالصعبة والمهمة والتي يتطلع فيها الفرسان إلى تحقيق نتيجة الفوز فيها، وأضاف المباراة ديربي، ونتطلع بشغف لتحقيق الفوز، إلا أن أي ديربي لا يخضع لأي حسابات. أن تشهد مباراة اليوم حضورا جماهيريا كثيفا، مؤكدا أن الحضور الجماهيري يضفي جمالية على المباراة. وكشف تلقيه أربعة عروض من أندية في دوري المحترفين، مشيرا إلى أنه سيحدد قرار البقاء مع الأهلي او الرحيل في مايو عقب التحدث مع إدارة النادي .

التشكيل المتوقع

الوصل

راشد علي ومحمد الشيبة ووحيد إسماعيل وسامي ربيع وفاضل احمد وعصام يوسف ومحمد جمال وماهر جاسم وخالد درويش وايلتون وسفيان العلودي

علي شدهان