عقدت اللجنة المنظمة العليا لبطولة كأس العالم لكرة الطاولة اجتماعها الأول برئاسة داوود الهاجري رئيس إتحاد الإمارات لكرة الطاولة، وحضر الاجتماع الذي أقيم في مقر مجلس دبي الرياضي كل من خالد جمعة القطان »نائب الرئيس«، حسن الزرعوني »مدير البطولة« رؤوساء اللجان المنظمة للبطولة.

وتم خلال الاجتماع التأكيد على أهمية التنظيم اللائق والمشرف للبطولة التي تحتضنها إمارة دبي بالفترة من 28 سبتمبر إلى 1 أكتوبر 2010 وتعتبر أكبر وأهم البطولات في أجندة الإتحاد الدولي كونها تجمع (88) من نخبة لاعبي ولاعبة كرة الطاولة من أفضل الدول المصنفة حول العالم ويبلغ مجموع جوائزها ما يقارب من 289 ألف دولار، كما تم استعراض مهام اللجان المنظمة إلى جانب مناقشة الخطة التشغيلية للفترة المقبلة.

ويعتبر تنظيم بطولة كأس العالم لكرة الطاولة تجسيدا لتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، بدعم جهود استضافة الأحداث الكبرى لما لها من تأثير في تطوير القطاع الرياضي والاستثمار في كوادره الوطنية من الناحية الإدارية، كما تعتبر فرصة لتسليط الضوء على الألعاب الفردية والمساهمة بتطويرها.

واستهل داوود الهاجري الاجتماع بكلمة رحب بها بالحضور وحثهم على بذل أقصى طاقاتهم للمساهمة بتنظيم بطولة تضيف المزيد من النجاحات لدولة الإمارات العربية المتحدة في استضافة أكبر وأقوى البطولات الدولية، بعد ذلك تم مراجعة المعلومات الخاصة بالبطولة واستعراض مهام اللجان العاملة إلى جانب مناقشة آخر الاستعدادات الخاصة بالتنظيم، واعتمدت اللجنة المنظمة العليا مسودة خطة العمل التشغيلية خلال الأشهر المقبلة حيث تم التأكيد على إقامة الاجتماعات بشكل دوري كل شهر لبحث آخر التطورات والمستجدات.

يذكر أن اللجنة المنظمة تضم ناصر السويدي رئيسا للجنة المالية، فتحية العبيدلي للجنة الافتتاح والختام، علي المطوع للعلاقات العامة، حصة الكؤوس للجنة التسويق، أحمد البحر للجنة المتابعة، أحمد الرحومي للجنة الصحافة والإعلام، أحمد الحوري للجنة النقل التلفزيوني، العقيد أحمد المنصوري للجنة الأمنية، جاسم محمد بن كلبان للجنة الطبية وخليفة أحمد موسى للجنة الملاعب .

ويشارك في منافسات الرجال منتخبات الدول أبطال قارات إفريقيا، أميركا الشمالية، أميركا الجنوبية وأوقيانوسيا إلى جانب أصحاب المراكز الستة الأولى على لائحة الترتيب الدولي الصادر في نهاية شهر أغسطس المقبل، وحتى الآن حجزت خمسة منتخبات مقعدها في البطولة هي إلى جانب دولة الإمارات العربية المتحدة »المضيفة« كل من مصر، كندا، البرازيل واستراليا، فيما تتصدر الترتيب العالمي في اخر إصداراته كل من الصين، ألمانيا، كوريا الجنوبية، هونج كونج، اليابان والنمسا.

وبالنسبة لمنافسات السيدات فتشارك منتخبات الدول أبطال قارات افريقيا، أميركا الشمالية، أميركا الجنوبية وأوقيانوسيا إلى جانب أصحاب المراكز السبعة الأولى على لائحة الترتيب الدولي الصادر في نهاية شهر أغسطس المقبل، وحتى الآن حجزت أربعة منتخبات مقعدها في البطولة هي مصر، الولايات المتحدة الأميركية، فنزويلا واستراليا، فيما تتصدر الترتيب العالمي في اخر إصداراته كل من الصين، كوريا الجنوبية، سنغافورة، هونغ كونغ، اليابان، ألمانيا وهولندا.

دبي ـ «البيان»