مدد نادي لوس انجلوس ليكرز حامل لقب دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين عقد نجمه كوبي براينت لمدة ثلاثة أعوام بحسب ما أعلن النادي أول من أمس الجمعة. وعلق براينت (31 عاماً) على هذا الموضوع بعد فوز فريقه على يوتا جاز 106-92 كان نصيبه منها 25 نقطة: «انه أمر مهم. أردت هذا الشيء وكان الوقت مناسباً للقيام بالصفقة. شرف كبير لي أن أكون ضمن هذه المؤسسة لوقت طويل».
وساهم براينت في إحراز ليكرز لقب أربع بطولات في الدوري، ويبلغ معدل تسجيله هذا الموسم 2. 27 نقطة و3. 5 متابعات و1. 5 تمريرات في المباراة الواحدة. ويسري مفعول هذا العقد الذي تقدر قيمته بتسعين مليون دولار أميركي الموسم المقبل.
وسينال براينت 23 مليون دولار نهاية الموسم الحالي، ثم يرتفع راتبه السنوي إلى 8. 24 مليون دولار في موسم 2010-2011، ثم 4. 27 مليون دولار في موسم 2011-2012، 2. 30 مليون دولار في موسم 2012-2013 و32 مليون دولار في موسمه الأخير ضمن العقد.
وتحدث مدرب الفريق المحنك فيل جاكسون قائلاً: «انه خبر جيد. توقعت أن يوقع كوبي. انه خيار جيد له وللنادي». وخاض براينت مباراة كل النجوم 12 مرة في مسيرته وأحرز لقب أفضل لاعب في الدوري موسم 2008.
(ا ف ب)
