بعد إعلان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رفضه تسجيل المدرب التونسي للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي نور الدين العبيدي بمسمى مديرا فنيا للفريق، بداعي أن المدرب لا يحمل شهادة التدريب للمستوى الأول (A)، والتي يعتمدها الاتحاد القاري كشرط رئيسي في تدريب الفرق المحترفة المشاركة في دوري الأبطال الآسيوي، وبعد وصول خطاب بما سبق ذكره إلى النادي الأهلي، أكد عبد المجيد حسين مشرف الفريق الأول للكرة أن النادي الأهلي لن يقوم بانتداب مدير فني جديد لقيادة الفريق في آخر مباراتين ضمن منافسات دور المجموعات لبطولة دوري أبطال آسيا.
مستطردا: لاسيما وأن الوقت ضيق للغاية أمام الأهلي للتعاقد مع مدرب جديد، مشيرا إلى أن نور الدين العبيدي هو مدرب فريق الأهلي، والأهلي يتعامل معه على هذا الأساس، مضيفا في تصريح ل«البيان الرياضي» يوم أمس على هامش تمرين الفريق الذي قاده العبيدي، قائلا: ليعتبره الاتحاد الآسيوي كما يريد بحسب معاييره، ولكن بالنسبة لنا في الأهلي العبيدي هو مدربنا. الجدير ذكره أن لوائح الاتحاد القاري تشدد على اعتماد الرخصة التدريبية من المستوى الأول ومعتمدة من قبل (الآسيوي)، ويلزم الاتحاد القاري الفرق المحترفة بذلك.
يذكر أن العبيدي قاد الأهلي كمدير فني في مباراة فريقه والهلال السابقة ضمن منافسات دوري أبطال آسيا، وذلك بعد استقالة المدير الفني السابق للفريق الهولندي هينيك تين كات، والذي أشرف فنيا على الأهلي في مباراتيه أمام ميس كرمان الإيراني والسد القطري، وسجل في كشوفات الاتحاد القاري (مدير فني)، في حين أسندت المهمة من بعد ذلك لمساعده نور الدين العبيدي الذي تولى قيادة الفريق في مباراتين أمام الهلال.
إلا أن الملاحظ في قرار الاتحاد الآسيوي أن إصداره جاء متأخرا ومفاجئا بعيد مباراة الإياب بين الأهلي والهلال، وتحديدا بعد الجولة الرابعة من البطولة، بينما كان العبيدي نفسه مدربا للفريق في الجولة الثالثة لدوري أبطال آسيا وكانت أمام الهلال أيضا والتي أقيمت بين الفريقين في الرياض!.
عمر جمعة