استعانت لجنة العلاقات العامة والإعلام والتسويق في اتحاد الكرة بعشر فتيات من بنات الوطن للانضمام إلى اللجنة والمشاركة في تنظيم نهائي كأس صاحب السمو رئيس الدولة الذي يقام يوم 19 ابريل المقبل بين الشباب والإمارات على ملعب ستاد مدينة زايد في أبوظبي بعد أن ثبت جدارتهن خلال بطولة غرب أسيا لكرة السيدات التي أقيمت مؤخرا في العاصمة ابوظبي.

ومن اجل منح الفرصة أمام العنصر النسائي للمشاركة فى مثل هذه الأحداث لاكتساب مزيد من الخبرات في ظل تنامي النشاط النسائي خلال الفترة المقبلة، وسوف يتولين مهمة الإشراف وتنظيم مدرج العائلات الذي سيخصص للأسر الراغبة في حضور المباراة النهائية.صرح بذلك الدكتور احمد ثاني الدوسري منسق العلاقات العامة في اتحاد الكرة وقال: إن لجنة العلاقات خصصت 26 شخصا من أسرة العلاقات لتولي مهمة الترتيب والتنظيم في المباراة النهائية لكافة الأمور والخدمات سواء للاعبي الفريقين أو رواد المقصورة ومنصة الإعلاميين.

وسيتم توزيع الأدوار والمهام عليهم خلال الاجتماع الذي يسبق البطولة من اجل تحديد الاختصاصات والتنسيق في كافة الأمور المتعلقة بالمباراة، إضافة إلى الاجتماع الفني الذي يسبق المباراة بحضور القيادات المعنية وسيتم خلاله تحديد غرف الملابس لكل فريق والأبواب التي ستدخل منها الجماهير والاتفاق على كل الأمور التنظيمية المتعلقة بالمباراة.

جهد كبير

وقال الدكتور احمد ثاني انه تم تكليف احدى الشركات المتخصصة في تنظيم المهرجانات بوضع تصور عام لأحداث المباراة النهائية والاحتفال بتوزيع جوائز المباراة النهائية على أن يقدم هذا التصور خلال الأيام المقبلة تمهيدا لدراسته وعرضه على مجلس إدارة الاتحاد لإبداء الرأي واتخاذ القرار المناسب وقال الدوسري: إن اللجنة المنظمة للمباراة النهائية برئاسة راشد الزعابي تبذل جهدا كبيرا لإخراج المباراة بصورة مشرفة تليق باسم المسابقة ومكانتها.

وان الجذب الجماهيري من احد ابرز التحديات أمام اللجنة من اجل أن تكتمل مقومات النجاح للمباراة النهائية. ولذلك ستكون هناك جوائز قيمة تقدم للجمهور الذي سيحرص على حضور المباراة، إضافة الى مساعي كل فريق من طرفي المباراة النهائية لتامين اكبر عدد من الجماهير لحضور المباراة وتشجيع الفريق الذي ينتمي إليه.

وكشف الدكتور احمد ثاني النقاب عن توزيع جوائز مجلة الحدث اللبنانية بين شوطي المباراة، حيث فاز من الإمارات لاعب بني ياس عامر عبد الرحمن بلقب أفضل لاعب واعد، الدولي علي حمد بلقب بالصافرة الذهبية كأفضل حكم عربي، الدولي صالح المرزوقي بالراية الذهبية كأفضل مساعد وسيتم تكريمهم من قبل المجلة تقديرا لتميزهم طوال الموسم الماضي.

أسبوع التوثيق

من جهة أخرى تم عقد اجتماع لمنسقي مباريات دوري الهواة شهده يوسف عبد الله أمين عام اتحاد الكرة والدكتور احمد ثاني منسق العلاقات وجه خلاله أمين عام اتحاد الكرة الشكر والتقدير باسم رئيس مجلس إدارة الاتحاد للمنسقين على جهودهم المتميزة طوال الفترة الماضية ونجاح تجربتهم فى تنظيم المباريات وإخراجها بشكل متميز وحثهم على بذل مزيد من الجهد خلال الفترة المهمة المقبلة من عمر المسابقة.

ووجه الدكتور احمد ثاني الشكر الى الشباب المنسقين وتم مناقشتهم في عمل الدور الأول وكيفية الاستعداد لمهمة الدور الثاني من خلال توثيق الأحداث والملاحظات للاستفادة منها فى عملية التقييم حيث تم تزويد المنسقين بكاميرات لتسهيل مهمتهم.

وقال الدكتور احمد ثاني إن اتحاد الكرة حريص على تنظيم العديد من الدورات التي تصقل خبراتهم فى الفترة المقبلة وستكون البداية بدورة عن أهمية دور رجل العلاقات العامة في تنظيم المباريات ومقترح أن تقام يوم 22 مايو المقبل في دبي، كما سيتم التوصية لمجلس إدارة الاتحاد بأهمية مشاركة المنسقين في دورات الصقل التي تنظم من قبل الاتحادات الدولية والقارية من اجل أن يكتسبوا مزيدا من الخبرات للمساهمة في إنجاح مهمتهم.

العوضي النمر