نجح فريق بتروجت المصري في تحقيق فوز عريض على نظيره الخرطوم السوداني بثلاثة أهداف نظيفة في المباراة التي أقيمت في مدينة السويس في إطار دور ال32 لكأس الكونفيدرالية الأفريقية، وبتلك النتيجة سهل بتروجت مهمته كثيراً قبل مباراة العودة في السودان المقرر إقامتها بعد أسبوعين، وسجل الأهداف الغاني إيريك بيكوي وأسامة محمد والبوركيني محمد كوفي في الدقائق 45 و 54 و 60.

وبعد اللقاء أبدى مختار مختار المدير الفني لبتروجت ارتياحه للفوز مؤكداً أن الفريق استحق الفوز بعد أن سيطر على مجريات اللقاء ببراعة و بثقة كبيرة، وأكد أن الفريق كان بإمكانه تعزيز التقدم لولا حالة الاستعجال والاندفاع التي اتسم بها لاعبو الفريق والتي تسببت في إضاعة بعض الفرص السهلة، وقال مختار إن مباراة العودة لن تكون سهلة كونها ستقام على أرض الخصم في السودان ووسط جماهيره، إضافة إلى امتلاك فريق الخرطوم لعناصر جيدة.

وفي المقابل أرجع الفاتح النقر المدير الفني لفريق الخرطوم هزيمة فريقه إلى فقدان عنصر الثقة لدى لاعبيه في مواجهة بتروجت مؤكداً انه سيدرس تلك الأخطاء جيداً لتداركها في المباراة القادمة بالسودان بقدر الإمكانن كما أبدى تشاؤمه بخصوص مباراة العودة ولكنه شدد على أهمية اللعب بقوة في اللقاء وعدم فقدان الأمل رغم النتيجة الكبيرة.

وفي نفس الدور عاد فريق حرس الحدود بتعادل ايجابي أمام نظيره البنك الأثيوبي على أرض الأخير بهدف لكل منهما ليسهل مهمته في لقاء العودة الذي يقام على إستاد المكس بالإسكندرية. من ناحية أخرى أغلق فريق الكرة بالأهلي ملف إفريقيا عقب العودة إلى مصر في ساعة متأخرة أمس وبدأ الاستعداد لمباراة أنبي الهامة.

في الدوري يوم الخميس في إطار الجولة 23 للدوري المصري الممتاز، وكان الفريق قد واجه انتقادات عنيفة عقب الهزيمة من فريق الجانرز الزيمبابوي بهدف نظيف في ذهاب دور ال32 لدوري أبطال إفريقيا.

وتغيب عن التدريبات اللاعب احمد شكري لإصابته بجزع في الكاحل وأيضا احمد فتحي الذي يشعر بإرهاق في وجه القدم إضافة إلى الحارس شريف إكرامي الذي تعرض لمزق في العضلة الضامة.

القاهرة-علاء إسماعيل