لأول مرة تتجه بنات الوطن إلى المشاركة في مجال تحكيم كرة القدم حيث قررت 12 فتاة الانتظام في أول دورة تحكيمية للكرة النسائية ينظمها اتحاد الكرة بالتعاون مع مجلس أبوظبي الرياضي وذلك خلال الفترة من 29 مارس الجاري إلى الأول من ابريل المقبل في العاصمة أبوظبي من اجل أن يساهمن في إدارة منافسات أول دوري للكرة النسائية الذي سينطلق بداية من الموسم المقبل.
تأتي هذه الدورة على هامش استضافة مجلس أبوظبي الرياضي لبطولة الخليج الثانية للألعاب الرياضية حيث يهدف المجلس إلى تكوين قاعدة جيدة من الحكام لإدارة مختلف منافسات الرياضة النسائية خلال الفترة المقبلة، خاصة بعد أن حققت بطولة غرب آسيا التي استضافها مجلس أبوظبي الرياضي نجاحا كبيرا في الفترة الماضية ولكنها أبرزت مدى الحاجة الى وجود عناصر تحكيمية مواطنة لإدارة المنافسات وخاصة ان دوري كرة السيدات سوف ينطلق الموسم المقبل وينظمه مجلس أبوظبي وفق اتفاقية التعاون والشراكة مع اتحاد الكرة.
وفور الإعلان عن الحاجة إلى حكمات للمشاركة في أول دورة تحكيمية نسائية جاءت المفاجأة بإبداء 12 فتاة رغبتهن في المشاركة في الدورة الأولى وعلى الفور تم اتخاذ الإجراءات اللازمة لانطلاقة الدورة التي سيحاضر فيها الخبير العربي عمر البشتاوي المدير الفني للجنة الحكام في اتحاد الكرة وعدد من المختصين سواء من الحكام القدامى أو بعض الخبراء المشاركين في البطولة الخليجية، وستكون المحاضرات عن قانون اللعبة وكيفية إدارة المباريات من خلال محاضرات نظرية وعملية من اجل أن تعم الفائدة المشاركات في الدورة الأولى.
العوضي النمر