توج الزورق الإماراتي دلما مارين بقيادة ثاني القمزي وأحمد الهاملي بطلاً لبطولة قطر لزوارق النزهة لموسم 2010 بعد إحرازه للمركز الأول في الجولة الختامية من البطولة والتي أقيمت يوم أول من أمس على كورنيش الدوحة.

وبعد أن تفوق وبجدارة بفارق النقاط على منافسة الأشد على اللقب القطري محمد النصر ووصوله إلى النقطة رقم 90، في حين حل زورق النصر في المركز الثاني في الجولة الختامية ليصل إلى النقطة رقم 82.

وقد نجح الزورق الإماراتي من خطف صدارة السباق من البداية والمحافظة على صدارته رغم الضغط المتواصل الذي شكله زورق النصر لينتهي السباق بفوز مستحق للزورق الإماراتي بالمركز الأول بزمن وقدره 24 دقيقة و19 ثانية و60 جزءا من الثانية، وجاء زورق النصر بالمركز الثاني بزمن 25 دقيقة و14 ثانية و45 جزءا من الثانية وحل الزورق القطري بقيادة حمد جاسم زايد ومساعده محمد محمود المحمود بالمركز الثالث بزمن 26 دقيقة و20 ثانية و25 جزءا من الثانية .

وبهذا السباق يكون قد أسدل الستار على بطولة قطر لزوارق النزهة لموسم 2009/2010 وبعد السباق قام الشيخ حسن بن جبر آل ثاني رئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية والمهندس خالد بن ارحمة الكواري عضو مجلس إدارة الاتحاد مسؤول زوارق النزهة وسمير العمودي عضو مجلس إدارة الاتحاد مسؤول العلاقات العامة بتتويج الثلاثة الأوائل من كل فئة وعزف السلام الوطني الإماراتي.

إهداء اللقب للشيخ خليفة بن زايد

أهدى طاقم دلما مارين لقب الفوز إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة - حفظه الله -، وإلى سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد إمارة أبوظبي، وعبر ثاني القمزي عن سعادته بتحقيق إنجاز إماراتي على مياه الدوحة في أول لقب للإمارات عبر هذه البطولة، وقال القمزي:

وفقنا ولله الحمد في الفوز باللقب بعد المشاركة في جميع جولات البطولة، والمنافسة على الصدارة منذ الجولة الأولى، كل الشكر لدلما مارين والذي وفر لنا الرعاية والدعم من أجل المشاركة وتمثيل الإمارات في هذه البطولة، وهي الرعاية التي تكفلت لنا بتحقيق فوز عريض، وانتصار مهم سطرنا من خلالها نجاحاً جديداً في سباقات البحر.

وشكر القمزي جمعة القبيسي راديو مان الفريق، والذي كان خير موجه له من على البر وحرص على إعطاء التوجيهات اللازمة لقيادة الزورق إلى بر النجاح وتحقيق أفضل المراكز.