شهد الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي، فعاليات مهرجان اليوم الرياضي المفتوح، الذي أقيم في ميدان التخريج العام في أكاديمية شرطة دبي، بحضور اللواء الأستاذ الدكتور محمد أحمد بن فهد، مدير الأكاديمية، ونائبه العميد الدكتور أحمد عيد المنصوري، ومديري الإدارات الفرعية ورؤساء الأقسام وكافة المرتب.

وقال اللواء بن فهد إن تشريف القائد العام لشرطة دبي وحضوره الشخصي لهذا المهرجان، إنما يؤكد حرص القيادة العليا لشرطة دبي على دعم الأنشطة الرياضية، ولإيمانها بما تحققه الرياضة من عوائد صحية وتربوية ونفسية، مما يعود بالنفع على صحة رجال الأمن وبنيتهم الجسدية.

كما أكد بن فهد أن هذا المهرجان يعزز التعاون بين أسرة الأكاديمية الواحدة، حيث يلتقي فيه المدير ونائبه مع كافة الضباط والهيئة التدريسية ومرتب الأكاديمية والطلبة المرشحين والدورات التأسيسية لصف الضباط والأفراد، تحت سقف واحد وبدون حواجز، لتعزيز العلاقات الأسرية ومد جسور التواصل.

وقد شارك الجميع في اللعبات المختلفة، التي تنوعت بين كرة المسطاع، ولعبة كرة القدم والطائرة وتنس الطاولة، واختبار القوة والقدرة في شد الحبل، وثني الذراع، وكذلك السباحة والرماية، كما أقيمت خيمة بدوية تراثية، عرضت فيها بعض الأدوات التي كانت تستخدم في الزمن الماضي.

كما أشرف الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي، على ورشة عمل ميدانية للكشف عن المخدرات والخمور التي يمكن إخفاؤها في أماكن متفرقة من المركبات، وذلك ضمن سلسلة المحاضرات التي ألقاها على طلبة دبلوم البحث الجنائي للضباط العاملين في شرطة دبي، والمنعقد حاليا في مبنى معهد العلوم الأمنية والإدارية في أكاديمية شرطة دبي.

وفي التجربة الميدانية للتطبيق العملي التي أجريت في ميدان التدريب في الأكاديمية، بحضور المقدم جمال الجلاف، نائب مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية لشؤون الإدارة والرقابة، المنسق العام للدبلوم، قسّم القائد العام المتدربين إلى مجموعات وفرق، وتم تكليف كل واحدة منها بالكشف عن أساليب إخفاء المخدرات والممنوعات في المركبات، وذلك اعتماداً على ما تم دراسته في المحاضرات التي ألقاها عليهم في اليومين السابقين.

ثم قام الفريق بعد ذلك بتصحيح وإيضاح الأخطاء المرتكبة من قبل تلك المجموعات، مبيناً لهم كيفية إجراء التفتيش والتحفظ على الأدلة المتوفرة في مسرح الجريمة، لاستخدامها لاحقا كأدلة لإدانة المجرمين في مراحل التحقيق والإثبات.