يشارك نادي الشارقة في الاحتفال باليوم العالمي لمتلازمة داون الذي يقام بعد غد الأحد بإقامة مباراة استعراضية بين الفريق الأول لكرة القدم وفريق مدرسة الوفاء لتنمية القدرات، بالتعاون مع مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية. وستقام المباراة على المعلب الرئيسي في الساعة السابعة مساءً، ويسبقها مباراة استعراضية لصغار المدرسة مدتها 10 دقائق.
ومتلازمة داون هو اضطراب خلقي ينتج عن وجود كروموسوم زائد في خلايا الجسم (تثلث الصبغي رقم 21) وتعتبر متلازمة داون واحدة من الظواهر الناتجة عن خلل في الصبغيات أو المورثات، وهو يسبب درجات متفاوتة من الإعاقة العقلية والاختلالات الجسدية. يذكر أن طلبة مدرسة الوفاء لتنمية القدرات الخاصة يشاركون في الأولمبياد الرياضي للمعاقين، ويحرص القائمون على المدرسة على تكوين فرق في الألعاب المختلفة لدمج هذه الفئة في المجتمع من خلال الرياضة.
وأشار المدير التنفيذي لكرة القدم إبراهيم النمر إلى أن النادي حريص على المشاركة في اليوم العالمي لمتلازمة داون لإدخال البهجة والسعادة في نفوس هذه الفئة من أصحاب الاحتياجات الخاصة وإشراكهم في فعاليات رياضية مختلفة يحبونها، وهم أولادنا وجزء من نسيج المجتمع ويجب أن نتعرف عليهم عن قرب ونشركهم في المجتمع.
