يبحث فريق الشارقة «السماوي» عن الفوز الخامس له على التوالي والرابع في دوري المحترفين، عندما يحل ضيفاً اليوم على فريق عجمان متزيل جدول الترتيب العام برصيد ثلاث نقاط فقط، والتي أكد بها الفريق إقترابه من اللعب في دوري الدرجة الأولى في العام المقبل.

الشارقة الذي يملك 22 نقطة في رصيده، يسعى لتحسين مركزه وحصد مزيد من النقاط، على أمل الوصول للمربع الذهبي في نهاية الموسم، بعد أن كانت كل أهداف الجهاز الفني في بداية الموسم، هي تكون فريق ينافس في السنوات المقبلة، لكن مع تغير الوضع وتدعيم صفوف الفريق بأكثر من عنصر مؤثر، أصبح للفريق أهداف أخرى، ويبحث في كل مباراة عن الفوز، ويكفي أن الأنتصارات الثلاثة الأخيرة التي حققها الفريق أثنان منها كانت خارج ملعبه على حساب النصر والوصل، مما منح اللاعبين ثقة عالية، وزرع بداخلهم رغبة حصد المزيد من الأنتصارات.

ويجب أن يضع الشارقة في حسابه اليوم، أن عجمان أصبح منافسا بلا مشكلات، فالضغوطات على لاعبيه قد تكون أقل من منتصف الموسم، بعدما تأكد بشكل غير رسمي هبوط الفريق، لذلك فالفريق سيلعب بلا خوف، فلا يوجد ما يخاف عليه وخسارة جديدة لن تزيد الموقف صعوبة بل ستثبته فقط، وهذا هو مكمن الخطورة على الشارقة الذي يجب ان يؤدي بحذر شديد ويسعى لتحقيق هدفه دون أن يخسر موقعه المميز في جدول الترتيب في المركز السادس.

غيابات

وسيكون الشارقة مضطرا لخوض اللقاء بدون عنصرين، من أهم لاعبيه في الفترة الأخيرة، حيث يغيب حارس مرمى الفريق محمود الماس، بعد أن تعرض لكدمة شديدة في ركبة القدم خلال مباراة الفريق الأخيرة أمام الأهلي، لم يتمكن اللاعب بسببها من التدريب منذ يومين، ليعود راشد أحمد للظهور من جديد، بعد أن أصبح جليس مقاعد البدلاء مع عودة الماس لحراسة مرمى الفريق.

كما يغيب موسى حطب قلب دفاع الفريق، لعدم شفائه من إصابته في العضلة الخلفية والتي حرمته من الأستمرار في لقاء الأهلي وتم أستبداله، ومازال يعكف للعلاج تحت إشراف الدكتور ماهر حفيظي طبيب الفريق.

وهو ما يمنح الفرصة لأستمرار ظهور خميس أحمد كظهير أيمن، والدفع بفايز جمعه في قلب الدفاع بجوار إيدير جاوتشو.

وبرغم هذه الغيابات إلا أن الأمور لم تتأزم في الفريق كما كان يحدث في الماضي القريب، مع غياب أي لاعب، يجد الجهاز نفسه في ورطة، أما الأن، فالأمر أصبح سهلا وغير مقلق، لوجود العناصر البديلة القوية والقادرة على سد غياب أي لاعب في كل المراكز، ولعل هذه أهم النقاط التي جعلت من الشارقة فريقا أخر في النصف الثاني من الدوري وتحديداً بعد فترة الانتقالات الشتوية.

تحذير

وخلال المران الأساسي للفريق قبل المواجهة الهامة اليوم مع عجمان، حذر المدير الفني للفريق البرتغالي مانويل كاجودا، لاعبيه من الأستهتار بمستوى منافسهم في لقاء اليوم، وعدم النظر إلى مستوى الفريق من حيث النتائج، لا سيما وأن أداء المنافس تحسن خلال الفترة الماضية بشكل كبير.

وطالبهم بتحقيق الفوز، وإستمرار نغمة الأنتصارات، للوصول إلى الهدف الحالي بتحقيق مركز جيد في جدول الترتيب، مع إضافة المزيد من النقاط ليحقق الفريق نقاطا أكثر من التي حققها في نهاية الموسم الماضي (22 نقطة).

وطالب المدرب لاعبيه ببذل الجهد خلال المباراة، مؤكداً لهم أنه لا توجد مباراة سهلة، وبالجهد والعرق فقط تتحقق الأنتصارات.

محمد نبيل