يسعى الهلال المتوج بطلا للدوري السعودي لكرة القدم منذ عدة مراحل إلى ان يكون الختام مسكا بمواصلة انتصاراته عندما يحل ضيفا ثقيلا على الاتحاد اليوم على ستاد الامير عبدالله الفيصل في جدة في قمة مباريات المرحلة الثانية والعشرين الاخيرة.

ويلعب الفتح مع الأهلي والشباب مع القادسية والنصر مع الرائد ونجران مع الاتفاق والوحدة مع الحزم.

ويتطلع الاتحاد إلى الفوز للمحافظة على الوصافة ورد اعتباره أمام منافسه الذي سحقه بخماسية في الدور الأول، في المقابل فإن الهلال الذي حسم اللقب قبل النهاية بأربع جولات يسعى إلى إنهاء البطولة بالفوز لتأكيد تفوقه على منافسه التقليدي.

وعطفا على امكانات الفريقين، فإن الهلال يتفوق على مضيفه من الناحية الفنية ولكن مباريات الكلاسيكو لا تعترف بالترشيحات المسبقة ودائما ما تكون النتيجة معلقة حتى صافرة النهاية.

ويدخل الاتحاد المباراة وهو في المركز الثاني برصيد 42 نقطة ويسعى جاهدا إلى الفوز، ورغم تراجع مستوى الفريق في الآونة الأخيرة وتحديدا منذ خسارته نهائي دوري ابطال آسيا للموسم الماضي فان فوزه على جاره الأهلي أعاد الروح إلى الفريق وبث الحماس في نفوس اللاعبين الذين يدركون أهمية المباراة مع الهلال وضرورة الفوز بها.

ومن المتوقع أن تشهد تشكيلة الفريق تغييرات طفيفة تتمثل في مشاركة الظهير الأيمن راشد الرهيب بدلا من محمد سالم الموقوف، وربما يشارك رضا تكر أو أسامة المولد في قلب الدفاع، وتضم التشكيلة ايضا محمد نور وحمد المنتشري وصالح الصقري وسعود كريري والعماني احمد حديد ومناف أبو شقير والمغربي هشام بوشروان والجزائري عبدالملك زيايه.

أما الهلال الذي يملك 56 نقطة فيملك أقوى دفاع وهجوم ويأمل أن ينهي مشواره بفوز جدي، فالفريق قدم خلال هذا الموسم مستويات كبيرة وحقق نتائج مميزة على الصعيد المحلي والخارجي أثمرت احرازه بطولتين فضلا عن تصدره لمجموعته في دوري ابطال آسيا.

ويعتبر مدرب الهلال البلجيكي اريك غيريتس ان المواجهة مع الاتحاد خير اعداد للمواجهة الآسيوية مع الأهلي الإماراتي الأربعاء المقبل.

ويبرز في صفوف الهلال نخبة من اللاعبين المميزين أمثال الحارس المخضرم محمد الدعيع وأسامة هوساوي وخالد عزيز ومحمد الشلهوب وياسر القحطاني والروماني رادوي والبرازيلي نيفيز والسويدي ويلهامسون.