بارك الشيخ خالد بن زايد بن صقر آل نهيان، رئيس اتحاد الشراع والتجديف الحديث، استضافة مياه أبوظبي لإحدى مراحل سباق «فولفو» العالمي للمحيطات لليخوت الشراعية الحديثة، وهو السباق الأشهر في هذا المجال والذي من المقرر أن تستضيفه العاصمة أبوظبي يناير المقبل برعاية هيئة أبوظبي للسياحة، التي سيزين شعارها ساري اليخت الذي سيخوض غمار البطولة التي تدخل منافساتها مياه الشرق الأوسط لأول مرة منذ انطلاق الحدث عام 1973.
واعتبر الشيخ خالد بن زايد وزملاؤه أعضاء مجلس إدارة اتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث استضافة السباق انتصاراً وإضافة جديدة لمجمل الاستضافات المميزة التي تستضيفها الدولة لأهم وأكبر التظاهرات العالمية خاصة على صعيد الرياضات البحرية.
وأكد الشيخ خالد بن زايد مقدرة أبوظبي على استضافة الحدث بالشكل الذي يليق بها وباسم ومكانة السباق، مشيراً إلى أن أبوظبي سوف توفر له كل سبل النجاح التي تؤهلها لاستضافة إحدى جولات سباق فولفو للمحيطات كل عام، وفرص تميز فريقها المشارك والذي من المقرر أن يبدأ مشواره في البطولة في مدينة إليكانتي الأسبانية خريف العام المقبل.
وأكد ان هذه التظاهرة التي تستضيفها الدولة، والتي يشارك فيها قارب وفريق من أبوظبي سوف تسهم في تأصيل وتوسيع قاعدة ممارسة رياضة الشراع الحديث التي حققت خلال الفترة الأخيرة نتائج وإنجازات مشرفة محلياً وخليجياً وآسيوياً.
كما أشاد كل من سالم الرميثي نائب رئيس الاتحاد، وعبدالله العبيدلي أمين السر العام، بهذه الخطوة واعتبراها خطوة مهمة في إطار إظهار الإمكانيات والقدرات التي تتمتع بها أبوظبي من شواطئ وبنية تحتية وخبرات قادرة على تحقيق النجاح، كما اعتبراها إضافة جديدة لرياضة الشراع الحديث بالدولة التي بدأت مرحلة الحصاد مع ميلاد الاتحاد برئاسة الشيخ خالد بن زايد بن صقر آل نهيان.
