تمكن اللاعب أحمد سعيد بندق من إحداث مفاجأة كبيرة بانفراده بصدارة بطولة البليتز للشطرنج التي ينظمها نادي العين للثقافة والشطرنج في مقره في مدينة العين تحت رعاية الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان رئيس الاتحاد الآسيوي للشطرنج رئيس النادي، ونجح بندق في تحقيق الفوز على اللاعبين المشاركين في البطولة الذين وصل عددهم إلى 21 لاعبا من مختلف الجنسيات العربية والأجنبية المقيمة في الإمارات.

وعزز اللاعب رصيده المتصاعد في الجولة السادسة بنقطة إضافية اختتم بها الجولات السبع برصيد كامل وحقق المركز الأول متفوقاً على هشام الأرغا في لقاء الجولة الخامسة التي حسمت بفارق الوقت لصالح بندق برصيد ست نقاط للأرغا الذي حل في المركز الثاني.

وتغلب المصري محمد العطار في المركز الثاني على السوري مروان اللافي الذي جاء في المركز الثالث بحسابات كسر التعادل عن رصيد متعادل خمس نقاط، وعلى الرغم من تسجيله نقاطا كاملة في الجولات الثلاث الأخيرة إلا أن خسارته بالأسود في الجولة الأولى أمام صاحب اللقب سحبت الأولوية من بين اصابعه.

وحملت الجولة الأخيرة إثارة مضاعفة في لقاء الإماراتيين عيسى الزرعوني وناصر المعمري على لقب أفضل لاعب مواطن.