ضمن فعاليات دورة حمدان بن محمد للألعاب المدرسية التي ينظمها مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع مؤسسة التعليم المدرسي بدبي تواصلت منافسات مسابقة كرة القدم بإقامة تصفيات المدارس الخاصة تحت 14 سنة، التي تميزت بتقارب المستوى بين الفرق المشاركة كما قدمت عددا من المواهب الصاعدة التي من شأنها رفد قطاع الناشئين في مختلف أندية الدولة.

شارك في التصفيات 11 مدرسة هي دبي الوطنية البرشاء، دبي الوطنية الطوار، الأكاديمية الجديدة، المعهد الديني الخاص، العالم الجديد، العربية الأميركية، دار المعرفة، دبي الدولية الشبا، دبي الدولية القرهود، الاتحاد الخاصة الجميرا والاتحاد الخاصة الممزر، واحتلت دبي الدولية الشبا المركز الأول بعد تفوقها على دبي الدولية القرهود في المباراة النهائية 3- صفر.

فيما حلت دبي الدولية الوطنية البرشاء ثالثة بتغلبها على الأكاديمية الجديدة بنتيجة 1- صفر، وحسب تعليمات البطولة تقابل المدارس التي حلت بالمراكز الأولى نظيراتها من المدارس الحكومية في الدور النهائي علماً بأن تصفيات المدارس الحكومية بدأت الأسبوع الماضي.

تعتبر الدورة صاحبة الجوائز الأعلى في جميع البطولات المدرسية في عموم المنطقة، وتشمل ألعاب السباحة، ألعاب القوى وكرة القدم «بنين»، كرة السلة والكرة الطائرة «بنين وبنات»، وتهدف إلى ترسيخ ثقافة التميز الرياضي.