تحصل اليوم الفرق المشاركة في بطولة كأس دبي الذهبية الأولى للبولو والمقامة بنادي دبي للبولو بالمرابع العربية على راحة من المباريات، قبل أن تستأنف منافساتها بإقامة الدور نصف النهائي غداً الأربعاء، والذي سيتأهل إليه أول وثاني كل مجموعة وفقاً لنتائج الجولة الرابعة والأخيرة من الدور الأول الذي أقيم مساء أمس.

وكانت الجولة الثالثة التي أقيمت أول من أمس قد شهدت غزارة تهديفية عالية في المباراتين اللتين شهدهما ملعبا البولو الرئيسي والفرعي في نادي دبي للبولو محتضن البطولة.

اثارة وندية

المباراة الأولى شهدت تغلب فريق سمية جلف وينجز على فيرست جروب 9/7، وهو ما يعكس كم الإثارة والندية في المباراة، علاوة على مهرجان الأهداف الكبير؛ حيث سجل الفريقان 16 هدفاً، وكانت قمة الإثارة قبل النهاية مباشرة، حينما حاول فريق فيرست جروب تحقيق حلمه وإدراك التعادل والنتيجة تأخره 7/8، ولكن الوقت لم يسعفه، ونجح فريق سمية في تعزيز تقدمه بهدف تاسع، ويحسب لفريق سمية جلف وينجز مواجهته للمشاكل التي كادت تعصف بآماله في المنافسة في البطولة، أو حتى مجرد المشاركة بسبب إجراءات شحن الخيول من الخارج إلى الدولة، ولكن إدارة الفريق تصرفت بسرعة وبحكمة، سواء بخيول من الإمارات أو الأردن، وشاركت بها وفازت.

الفوز لفريق سمية جلف جاء ترجمة لواقع المباراة، حيث انحازت البداية له، ونجح في إنهاء الشوط الأول لصالحه 3/2، وأحرز أهداف سمية كل من: المحترف خوان سانشيز (هدفين )، والنجم الواعد حبتور الحبتور (هدفا واحدا)، في ما أحرز هدفي فيرست كريس هايد، وفي الشوط الثاني شمر فريق سمية عن ساعديه وأحرز هدفين تباعا عن طريق سانشيز وماتيوز، ليرفع رصيده إلى خمسة أهداف مقابل هدفين.

أربعة أهداف

ويشهد الشوط الثالث نشاطاً ملحوظاً لفريق فيرست، ويستثمر هذا النشاط ليحرز أربعة أهداف، رافعاً رصيده إلى ستة أهداف، مضيقاً الفارق بينه وبين سمية الذي لم ينجح في تسجيل سوى هدفين فقط، لتصبح النتيجة 7/6.

أما الشوط الرابع والأخير فقد لعب فيه الحبتور نجم سمية دوراً كبيراً في حسم المباراة لمصلحة فريقه، حينما أحرز هدفين، فيما أحرز فريق فيرست هدفاً واحداً.

وفي المباراة الثانية لم تقل الإثارة بين فريقي زيدان وفالكون دبي عن سابقتها، ونجح الأول في إنهاء اللقاء لصالحه 8/6، ليعزز آماله في المنافسة على لقب البطولة.

بادر فريق زيدان بالتسجيل من ضربة جزائية من 60 ياردة، ثم أحرز هدفاً ثانياً وجميلًا للمحترف ألفريدو كابيلا نجم المباراة دون منازع، فيما أحرز الهدف الوحيد لفريق فالكون ألاوسون.

ويشهد الشوط الثاني صرعاً كبيراً من أجل إثبات الذات، وبخاصة من فريق فالكون، الذي شعر بالخطر، ولكن يداهمه فريق زيدان بهدف ثالث لكابيلا، ليتسع الفارق بينهما، ثم يحرز النجم الواعد راشد بن دري هدفاً جديداً، ليضيق الفارق مرة أخرى، ويدرك إيرارتي التعادل لفريق فالكون بهدف ثالث من مجهود فردي، منهياً هذا الشوط بالتعادل الإيجابي.

وفي الشوط الثالث يحرز كل فريق هدفين لكابيلا وألاوسون، لينتهي هذا الشوط بالتعادل أيضاً، وبخمسة أهداف لكل فريق.

أما الشوط الرابع والحاسم فقد جاء الأكثر إثارة، بسبب حرص وسعي كل فريق للخروج من عنق الزجاجة وتحقيق الفوز. وينجح الأرجنتيني رودلفو دوكاس في تحقيق التقدم بهدفين متتاليين لفريقه زيدان، ويرد عليه إيرارتي بهدف لفالكون، لتصبح النتيجة تقدم زيدان بسبعة أهداف مقابل ستة أهداف لفالكون، وقبل نهاية المباراة ب15 ثانية يعزز كابيلا فوز فريق زيدان بهدف ثامن، ليتجدد أمل الفريق في المنافسة على اللقب الذهبي.

وليد فاروق