وقع اختيار أكاديمية لوريوس العالمية لنجوم الرياضة على قناة دبي الرياضية لتكون الناقل الحصري والوحيد لوقائع وأحداث حفل إعلان وتوزيع جوائز لوريوس للرياضات العالمية 2010 والتي توزع على ابرز نجوم ونجمات الرياضة في العالم من بين الذين حققوا إنجازات رياضية مميزة وبارزه خلال الفترة من 1 يناير ولغاية 31 ديسمبر 2009.

وستقوم دبي الرياضية بنقل وقائع الحفل الذي سيجري غدا الحالي بفندق قصر الإمارات بالعاصمة أبوظبي.. بالإضافة إلى نقل وقائع ومراسم استقبال النجوم على «السجادة الحمراء» في باحة فندق قصر الإمارات للاعبين الفائزين وضيوف الحفل من الرياضيين ونجوم الفن العالميين ومن هيئة المحلفين التي تضم أشهر وأبرز نجوم الرياضة على مستوى العالم كله.. وتبدأ دبي الرياضية نقلها لوقائع الحفل الأكبر في العالم ابتداء من الخامسة مساء ويتواصل النقل حتى التاسعة والنصف من مساء نفس اليوم لتغطية كل جوانب الحفل الذي يعد أهم حدث رياضي في مستهل عام 2010 على مستوى العالم كله...

وكانت قناة دبي الرياضية قد تلقت توجيهات مباشرة من احمد بن عبد الله الشيخ العضو المنتدب لمؤسسة دبي للإعلام بوضع كل إمكانيات القناة من اجل إنجاح الحدث وتقديم نقل مميز يعبر عما وصلت إليه الإمارات من قدرة وإمكانيات في هذا المجال وعليه فقد أعدت القناة عدتها لنقل الحفل بما يليق لكل دول العالم حيث سيتم نقل الحفل إلى 180 دولة حول العالم ومئات القنوات التلفزيونية التي ستحصل على حق النقل من القنوات المختلفة التي أبدت رغبتها في نقل الحفل على الهواء مباشرة.. وكانت قناة دبي الرياضية قد أجرت عدة بروفات خلال الأيام الماضية بقصر الإمارات للحفل حيث تم توزيع الكاميرات عبر قاعة الفندق الرئيسية وكذلك خارج قاعة الحفل وعبر باحات الفندق حيث ستكون حركة النجوم والضيوف المشاركين.

وأعلن راشد أميري مدير عام قناة دبي الرياضية أن هذا الحدث والذي يعد الأكبر والأضخم على مستوى نقل الجوائز العالمية يتساوى في أهميته وقيمته مع حفل جوائز الأوسكار أو المقابل لاوسكار على الصعيد الرياضي لذا فإننا في تحدي مع أنفسنا لنقل هذا الحدث وان كان اختيار لوريوس العالمية لنا لنكون الناقل الحصري والوحيد لهذا الحدث تأكيدا على ما وصلت إليه قناة دبي الرياضية من مكانه وإمكانات وسمعه تستطيع أن تكون من خلالها موطن ثقة مثل هذه المنظمات العالمية الكبيرة وغيرها من الاتحادات الرياضية المختلفة. وكشف راشد أميري أن القناة ستنقل الحفل من خلال 27 كاميرا من خلال عربتي نقل بالمستوى عالي الجودة (HD) وتم توزيع الكاميرات بعد دراسة كاملة لبرنامج الحفل حيث وضعنا 12 كاميرا داخل قاعة الحفل ستنقل كل ما يدور في الحفل للناس وأيضا ما يدور خلف كواليس المسرح.. ثم وضعنا 4 كاميرات خارج قاعة الحفل ترصد دخول الضيوف واستقبالهم وأضفنا لهم 3 كاميرات متحركة ستكون داخل القاعة وخارجها لنقل أي تفاصيل قد تطرأ أو تحدث ثم لدينا 8 كاميرات وزعناها عبر السجادة الحمراء حيث سيمر نجوم الحفل سواء الرياضيين أو نجوم هوليود الذين دعوا لحضور الحفل وتسليم بعض الجوائز مع الكاميرات الخاصة بالأستوديو الخاص بالحفل والذي سيكون هو الآخر إضافة خاصة جدا حيث حددنا عددا من أبرز النجوم ليكونوا ضيوفنا في الأستوديو.

وقال مدير عام دبي الرياضية جائزة لوريوس حدث فريد وخاص تتصارع عليه كل تلفزيونات العالم كله بوصفها أكبر جائزة رياضية تقدم لأي رياضي لذا فان وجودها في ابو ظبي حدثا خاصا وما كان يمكن ان يقام الحفل في عاصمتنا الحبيبة ويأتي تلفزيون من أي دولة لينقله لنا لذا فإننا سعينا بكل قوة للفوز بالنقل وهو ما تم في النهاية وهو مبعث فخر واعتزاز لكل إماراتي كما سيكون النقل أيضا..

وأشار راشد أميري إلى ان اختيار الفائزين بالجائزة يأتي من قبل هيئة المحلفين في أكاديمية لوريوس للرياضات العالمية وعددهم 46 عضواً جميعهم من أشهر الرياضيين في العالم ووجودهم هو حدث خاص وفريد لذا فقد حرصنا أن تكون هذه الكوكبة من أساطير الرياضة معنا هنا في الإمارات وحرصنا بكل قوة أن يكون عدد من هؤلاء النجوم ضيوفنا في الأستوديو الخاص الذي أقمناه بجوار السجادة الحمراء..

بالإضافة إلى ضيوف الحفل والذي سيكون من بينهم الأرجنتيني ليونل ميسي لاعب برشلونة الإسباني والسباح الأميركي مايكل فيلبس ونجم التنس السويسري روجيه فيدرر ونجمة التنس الأميركية سيرينا ولياميس والسباحة الإيطالية فيديريكا بيليغريني وعداء المسافات الطويلة كينينيسا بيكيلي، متسابق الدراجات البرتو كونتادور الفائز بسباق فرنسا وايطاليا سبع مرات وأسطورة سباقات الدراجات النارية الإيطالي فالانتينو روسي وغيرهم أيضاً من ابرز الرياضيين على المستوى العالمي في عدة العاب أخرى مختلفة حيث تتضمن جوائز «لوريوس» لهذا العام عدة فئات هي : أفضل رياضي، أفضل رياضية، أفضل فريق، أفضل إنجاز رياضي عالمي وأفضل عودة رياضية.

وقال أميري في نفس الوقت الذي وقع اختيار الأكاديمية على مدينة أبوظبي كونها برزت كأحد ابرز مدن العالم في مجال الرياضة من خلال استضافت بطولة العالم «للفور مولا واحد» وبطولة العالم في الجولف، وبطولة العالم للأندية في كرة القدم جاء أيضا اختيار قناة دبي الرياضية احد قنوات مؤسسة دبي للإعلام نظرا لسجلها الحافل عالميا في نقل البطولات الرياضية المختلفة ومنها نقلنا لبطولة العالم للكرة الشاطئية.

وبطولة دبي الدولية للتنس وبطولات الفروسية المختلفة وبطولة العالم للسباحة التي نعد لها الآن إضافة إلى بطولات كرة القدم والطائرة والسلة وغيرها من البطولات التي نظرت فيها الأكاديمية ورأت من خلال ما قدمناه وما قمنا بتغطيته إننا الأفضل بين كل المحطات العالمية فوقع علينا الاختيار لنكون النقال الحصري لهذا الحدث الرياضي الأبرز وهو مبعث فخرنا واعتزازنا.

وأكد راشد أميري على إننا في قناة دبي الرياضية فخورون لأننا نشارك في تقديم هذا الحدث الذي سنجعله أكثر تميزا من خلال نقل مميز ومبتكر يجعل كل مشاهد في العالم وكأنه معنا داخل قصر الإمارات وسنضيف له متعة أخرى من خلال معلومات إضافية سنقدمها عبر الجرافيك المعد لتقديم الفائزين والجائزة.

نجومنا في الرياضة يحضرون حفل جوائز «لوريوس» العالمية

تشهد العاصمة الإماراتية توافد ألمع نجوم الرياضة في الإمارات، لحضور حفل توزيع «جوائز لوريوس للرياضات العالمية»، الذي يعد أرقى الأحداث التكريمية على جدول الفعاليات الرياضية الدولية، ويحتضنه فندق قصر الإمارات بأبوظبي غداً الأربعاء.

وتأتي دعوة أبرز الأسماء الرياضية على مستوى الدولة لحضور الحفل، الذي يقام للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط ويشهد تغطية تلفزيونية حية عبر 185 قناة حول العالم، في بادرة تهدف لإشراكهم في مثل هذه التظاهرات العالمية التي تقود للتطوير والارتقاء وتنمية القدرات بالفكر والإبداع، وتسهم في تحفيز وتشجيع الطاقات للوصول بهم إلى مصاف النجوم وتحقيق آمال وتطلعات الرياضة الإماراتية.

وتكرّم جوائز لوريوس نجوم ونجمات الرياضة والإنجازات الرياضية التي قاموا بها في الفترة من 1 يناير حتى 31 ديسمبر 2009، ويتم اختيار الفائزين من قبل هيئة التحكيم في أكاديمية لوريوس للرياضات العالمية التي تتألف من 46 عضواً، جميعهم من أشهر الرياضيين العالميين.

ومن المتوقع أن تشهد السجادة الحمراء في فندق قصر الإمارات حضور أبرز وألمع الشخصيات الرياضية في ميادين ألعاب القوى وكرة القدم والفروسية والسنوكر والدراجات الهوائية في الدولة، وعلى رأسهم سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية؛ ومحمد خلفان الرميثي، رئيس اتحاد كرة القدم الإماراتي.

وينضم إلى كبار الشخصيات والمشاهير في عالم الرياضة الإماراتية الفارس الشيخ شخبوط بن نهيان بن مبارك آل نهيان؛ والشيخ فيصل بن حميد القاسمي، رئيس الاتحادين العربي والإماراتي للدراجات؛ ومحمد بن ثعلوب الدرعي، رئيس اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والجيوجتسو؛ ومحمد فاضل الهاملي، رئيس اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين.

وتشمل القائمة أيضاً لاعب كرة القدم الإماراتي إسماعيل مطر، الذي قاد منتخب بلاده إلى اللقب الخليجي عام 2007؛ والسبّاح الأولمبي عبيد أحمد عبيد الجسمي؛ وبطل سباقات الدراجات بدر ميرزا، الذي أحرز الذهبية في كأس محمد بن راشد الدولية للدراجات الهوائية 2008؛ وخالد علي ثاني، صاحب لقب بطولة الإمارات للدراجات 2009.

وقال خادم القبيسي، رئيس مجلس إدارة شركة «آبار للاستثمار»: «يسعدنا أن نستضيف جوائز لوريوس للرياضات العالمية 2010 في أبوظبي وأن نرى ألمع نجوم الرياضة في العاصمة الإماراتية».

وأضاف: «تندرج هذه المبادرة ضمن الخطط الطموحة التي تنتهجها إمارة أبوظبي، المتجسدة في استقطاب فعاليات رياضية ذات طابع عالمي، كسباق الفورمولا1 وبطولة العالم للأندية. نتقدم بالشكر لفريق لوريوس على ثقتهم بأبوظبي ونتطلع لحضور حفل مميز في قصر الإمارات».

وأشار أدوين موزيز، العدّاء الأميركي السابق ورئيس أكاديمية لوريوس للرياضات العالمية: «تحظى جوائز لورويس بدعم كبير من الأوساط الرياضية في الإمارات والعالم العربي، حيث نجحت دول المنطقة في تحقيق خطوات مهمة لترسيخ مكانتها كإحدى أهم الوجهات الرياضية».

وأضاف موزيز، الذي اشتهر دولياً بأنه لم يخسر في جميع المنافسات الرياضية التي شارك فيها على مدى تسع سنوات وتسعة أشهر وتسعة أيام: «نأمل أن تشهد السنوات القليلة المقبلة إقبال الشباب العربي الطموح على المشاركة في الحدث، سواء كسفراء لنا أو حتى كفائزين بالجوائز».

ويضم أعضاء أكاديمية لوريوس للرياضات العالمية وأصدقاء وسفراء «لوريوس» المتوقع حضورهم إلى أبوظبي أبطال سباقات الفورمولا 1 ميكا هاكينن ودايفيد كولتهارد، إلى جانب نخبة من أبرز الأسماء اللامعة في رياضات الكريكت وألعاب القوى وكرة القدم والغولف، ومن بينهم أسطورة كرة القدم فرانز بيكنباور وبطل منافسات السكايت بوردينغ الأميركي توني هوك والسير ستفين جيفري ريدغرايف الذي فاز بالميدالية الذهبية خمس مرات متتالية في الألعاب الأولمبية من عام 1984 وحتى 2000، وجياكومو أغوستيني وغاري بلاير ونوال المتوكل والكثير غيرهم من المرشحين لنيل «جوائز لوريوس للرياضات العالمية 2010».

الجدير بالذكر أن «جوائز لوريوس للرياضات العالمية 2010» تقام بدعم من شركة آبار للاستثمار، الشريك المضيف للحدث.

ويشار إلى أن أبوظبي تحظى بمرافق رياضية وبنية تحتية متطورة، ما جعلها وجهة مثالية لاحتضان فعاليات رياضية مرموقة. وذاع صيت الإمارة كإحدى أهم الوجهات الرياضية على مستوى العالم، إذ احتضنت شهر نوفمبر الماضي الدورة الأولى من سباق الجائزة الكبرى للفورمولا1، واستضافت مؤخراً بطولة العالم للأندية وبطولة أبوظبي للغولف.

رسالة

بدء نقل وصول النجوم في تغطية إخبارية

بدأت قناة دبي الرياضية من يوم أمس نقل الحدث من خلال تقديم فقرة إخباريه بأهم وآخر أخبار وصول النجوم من خلال تغطية خاصة عبر رسالة متجددة بكل مستجدات الحفل من اجل توفير نقل شامل وواف لكل المشاهدين أولا في الإمارات كلها ثم لكل دول العالم..

تجديد

قائمة اللقاءات الحصرية

حددت قناة دبي الرياضية قائمة بلقاءات خاصة وحصرية سيتم إجراؤها مع عدد من نجوم الرياضة والفن من بينهم نجم التنس الالماني الشهير بوريس بيكر وأشهر نجوم كرة القدم في العالم القيصر فرانز بكنباور ونجمة الجمباز الأشهر ناديا كومانشي والمدرب الايطالي فابيو كابيلو مدرب منتخب انجلترا والنجمة العربية نوال المتوكل عضو هيئة المحلفين والنجم سيرجي بوبكا أشهر من قفز بالزانة كما سيكون هناك لقاءات مع نجم هوليود هيو جرانت والفنانة الشهيرة جونث بالترو ونجمة التنس الأميركية مونيكا سيلز ووميكا هاكينين بطل الفورمولا واحد وأميري خان بطل الملاكمة وارنتشيا سانشيز بطله التنس واميلو سانشيز لاعب الكرة المعروف وغيرهم من النجوم الذي تم اختيارهم للحديث عن ماضيهم وحاضرهم وتذكير المشاهدين بهم.

وكانت مؤسسة دبي للإعلام قد أقامت مركز خدمات إعلامية شامل متكامل على احدث مستوى بموقع الحدث من اجل تقديم كل خدمة ممكنه للقنوات التلفزيونية العالمية ومراسليها الموجودين لتغطية الحدث والمركز مجهز بأحدث الأجهزة والتي من خلالها يمكن لأي مراسل تلفزيوني تأدية مهمته على أكمل وجه.

موقع

فريق عمل استوديو الحفل

يتكون فريق عمل أستوديو الحفل من المذيع كريم الطرهوني الذي سيكون مذيع الأستوديو من موقع الحدث حيث يتم استقبال عدد من ابرز وأشهر الضيوف ليجري معهم حوارات مطوله حول نتائج الاختيار أو عن حياتهم الشخصية فيما سيكون المذيع حسن حبيب نائب مدير القناة في الخارج على السجادة الحمراء ليجري حوارات مع أبرز الضيوف من أصحاب السمو الشيوخ وأصحاب المعالي الوزراء وقيادات العمل الرياضي وضيوف الحفل كما ستكون معه أيضا المذيعة ريا رمال لإجراء حوارات أخرى من اجل تغطية موقع الحدث بالكامل فيما أسندت القناة مهمة إخراج الأستوديو للمخرج محمد نجيب.