تنطلق اليوم فعاليات مهرجان الأولمبياد الخاص الإماراتي الخامس على ملاعب نادي الثقة للمعاقين بالشارقة، والذي سيستمر حتى يوم غد السبت. وسيشارك في المهرجان أكثر من 200 لاعب ولاعبة من مختلف أندية المعاقين بالدولة، بمشاركة كل من: نادي أبوظبي لذوي الاحتياجات الخاصة ـ نادي العين للمعاقين ـ نادي دبي للرياضات الخاصة ـ نادي الثقة للمعاقين بالشارقة ـ نادي خورفكان للمعاقين، ومدينة الشارقة للخدمات الإنسانية فرع خورفكان والذيد. وسيشارك أيضاً مجموعة من مراكز المعاقين من ضمنها: مركز العين الخاص ـ مركز عجمان لتأهيل المعاقين ـ مركز الفجيرة ومركز دبا الفجيرة لرعاية وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة. وسيضم المهرجان العديد من المسابقات الرياضية في ألعاب (البوتشي وألعاب القوى وكرة الطاولة).
بالرقاد: موسم 2010 حافل بالإنجازات
وعن سمات وملامح الموسم 2010 للأولمبياد الخاص الإماراتي، قال ثاني جمعة بالرقاد الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص الإماراتي: إن المهرجانات التي نظمت خلال الفترة السابقة مميزة، سواء في عدد اللاعبين المشاركين أو الرياضات، وأضاف: إننا اليوم فخورون بأبنائنا اللاعبين واللاعبات، ونحن نجد روح التنافس من خلال المسابقات والنتائج المتقاربة بينهم، وإننا على ثقة بأننا نسير في الاتجاه الصحيح بأبنائنا اللاعبين، ونتوقع من خلال تطورهم في المستوى والأداء أن نحقق إنجازاً كبيراً للدولة؛ من خلال المشاركة في الألعاب الإقليمية السابعة التي ستقام بالعاصمة السورية دمشق خلال الفترة من 25 سبتمبر وحتى 2 أكتوبر.
فاضل المنصوري: اللجنة الفنية استعدت للمهرجان
وعن الاستعدادات الفنية للمهرجان، قال فاضل المنصوري مدير الرياضة والمسابقات للأولمبياد الخاص الإماراتي: إنه تم عمل لجان فنية لكل لعبة لتولي مسؤولية المسابقات، وضماناً للدقة والشفافية في احتساب وتسجيل النتائج، ولكي ندخل كذلك اللاعبين المشاركين في جو المنافسات الرسمية لتأهلهم بذلك للمشاركات المقبلة.
الشارقة ـ «البيان»
