دعا الرئيس الروسي ديميتري مدفيديف المسؤولين في اللجنة الاولمبية الوطنية الى الاستقالة اثر النتائج السيئة التي حققها ممثلو روسيا في دورة الالعاب الشتوية التي اسدل الستار عليها في فانكوفر اول امس الاحد.
وقال ميدفيديف في تصريحات نقلها التلفزيون الروسي امس الاثنين «يتوجب على المسؤولين الذين اعدوا الرياضيين للمشاركة في الالعاب الاولمبية الشتوية ان يتحملوا مسؤولياتهم.يتعين عليهم ان يتخذوا قرار شجاعا والتقدم باستقالاتهم».واضاف «اذا لم يفعلوا ذلك، فإننا سنساعدهم في ذلك».
وحصدت روسيا 3 ذهبيات فقط في الدورة وحلت في المركز الحادي عشر وهي اسوأ نتيجة لها في تاريخ مشاركاتها.ولم تحقق روسيا اقل من 5 ذهبيات في دورة الالعاب الاولمبية الشتوية منذ عام 1992، علما ان رقمها القياسي هو 11 ذهبية عام 1994 عندما احرزت المركز الاول في ليلهامر.يذكر ان روسيا ستستضيف الالعاب الاولمبية الشتوية المقبلة في مدينة سوتشي عام .