تواصل المديح الذي يبديه عدد من المسؤولين عن دوري الهواة أ و ب بعد التصنيف الجديد، معتبرين أنه حقق فوائد كبيرة، وساهم في خلق أجواء من المنافسة في غاية الأهمية بالنسبة للفرق التي كانت تنقسم إلى مستويين.
وآخر المثنين على نظام دوري الهواة الجديد هو المستشار سعيد خلفان الذباحي رئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد كلباء الذي وصف دوري الدرجة الاولى بنظامه الجديد (أ) و(ب) بأنه أفضل بكثير من النظام السابق الذي درج اتحاد الكرة على تنظيمه، مشيرا إلى أن تقسيم الفرق الـ 16 أعطى الدوريين معا قوة ومتعة واثارة.
وقال في تصريح ل«البيان الرياضي»: الشيء الوحيد الذي يمكن أن يؤخذ على الاتحاد هو التأخير في انطلاقة الدوري إلى السادس من فبراير الجاري عكس ما كان يحدث في المواسم الماضية والتي كانت البداية في شهر سبتمبر من كل عام. وتحدث الذباحي عن الجولات الثلاث الماضية مشيرا إلى أنها كشفت عن تفاصيل مهمة تتمركز في ثلاثة محاور وهى القوة والإعداد والجاهزية التي أظهرتها جميع الفرق التي تشكل دوري الدرجة الأولى (أ ) خصوصا وان عددا من هذه الفرق أقامت معسكرات خارجية ومن ثم داخلية وصرفت أموالا طائلة من اجل استحقاقات الموسم الحالي والتي أهمها بالتأكيد دوري الهواة والذي أرى انه تأخر كثيرا عن موعده المعتاد.
والمح الذباحي إلى تقارب المستويات خلال الجولات الثلاث الأولى خصوصا وان النتائج التي حدثت في المباريات ال12 الماضية كانت متقاربة ولم تكن هنالك هزائم بعدد وافر من الأهداف، بل إن الفرق في عدد الأهداف المحرزة في اغلب المباريات لم يتخط هدفا أو اثنين على أبعد تقدير.
وتوقع الذباحي مزيدا من الندية مع تقدم الجولات، مشيرا إلى ان حسم بطاقتي التأهل لن يتحدد إلا في الأمتار الأخيرة كما عودنا دوري المظاليم في السنين الماضية، رافضا ترشيح أي ناد حاليا، لكنه عاد وقال إن هدف فريقنا اللعب في الأضواء والشهرة خلال الموسم المقبل بعد ان صرف نادينا الغالي والنفيس من اجل مباريات دوري الهواة، ودعمنا الفريق بأفضل العناصر المحلية.
إلى جانب التعاقد مع الثلاثي الأجنبي الفرنسيين ميشيل وغريغوري والغيني سيمون، فضلا عن التوقيع مع المدرب البرازيلي باترسيو. وقال: بفضل الله أولا ثم دعم الشيخ سعيد بن صقر القاسمي رئيس النادي ونائبه هيثم القاسمي يسير فريقنا حاليا بخطى ثابتة ونتمنى المحافظة على ذات المستوى والتربع على الصدارة حتى نهاية الجولات، وبالتالي تحقيق تطلعاتنا بالصعود إلى دوري المحترفين الذي نجد أنفسنا جديرين بالمشاركة فيه.
إعداد مكثف للقاء الفجيرة
وفيما يتعلق بمباراة الفجيرة الخميس المقبل بملعب الأخير ذكر رئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد بأن الفجيرة يعتبر من الفرق الكبيرة بالدوري لذلك أتوقع أن يكون اللقاء مثيرا وجماهيريا من الدرجة الاولى ونحن ذاهبون إلى ملعب الجيران من اجل الفوز والعودة إلى كلباء بالنقاط الثلاث.
وأضاف: مع احترامنا الكامل للفجيرة لكن هدفنا واضح وهو ضرورة المحافظة على القمة، مؤكدا جاهزية فريقه لخوض اللقاء. ورفض الذباحي الحديث عن أي تغييرات تطرأ على الأجانب أسوة ببقية الفرق التي استفادت من الفترة الشتوية الحالية للانتقالات وقامت بالتعاقد مع عدد من المحترفين مكان اخرين.
محمد الفضل
