تنطلق اليوم مباريات دور الثمانية لبطولة دبي المفتوحة للسيدات، بـ 15 مباراة في الدور الثاني للبطولة والذي سيشهد أول ظهور للمصنفات العشر الأوليات.

وتحتفل اللجنة المنظمة مساء اليوم بالنسخة العاشرة لبطولة دبي المفتوحة للسيدات، بإقامة حفل غنائي على شرف اللاعبات المشاركات في بطولة هذا العام.

وكانت مباريات الأمس قد اختتمت بفوز كل من الفرنسية فرجينيا رازانو على التونسية سيلما صفر، والروسية فيرا زوناريف على مواطنتها إيلينا فيزنينا. وعلى جانب آخر، حرصت لاعبة التنس الصينية نا لي على توقيع مقتنيات العديد من المشجعين الكبار والصغار، بالقرب من جناح بنك باركليز، وقامت بالتوقيع على مقتنياتهم المتعلقة ببطولة دبي للتنس؛ من «تي شيرتات» وقمصان وأغطية الرأس، وكان الكثير منهم قد سارعوا لحضور المباريات التمهيدية ليتمكنوا من رؤية نجماتهم المفضلات .

ولاقت اللاعبة الصينية إقبالاً كبيراً خلال الفترة التي خصصتها لمحبيها ومشجعيها من كل الأعمار.

وفي شأن متصل، تجمّع المئات من طلاب المدارس من مختلف مناطق دبي لمشاهدة أفضل نجمات التنس في العالم المشاركات في بطولة باركليز دبي للتنس التي انطلقت منافساتها يوم أمس الأول، وكانت أكاديمية كلارك فرانسيس للتنس بمدربيها وجامعي الكرات قد منحت الطلاب والطالبات ساعة من الترفيه على ملاعب التنس، بمشاركة فعالة من تميمتي البطولة «آيس» و شقيقتها الصغرى «آنيت»، وأسهمتا في إدخال الفرحة على قلوب الأطفال.

وشهد صباح أمس زيارة الزوجي رينا ستبس وليزا ريموند لأماكن وجود الأطفال، وقضاء بعض الأوقات الممتعة معهم، وكانت مفاجأة سارة للأطفال الموجودين بعد أن شاركوهم لعب التنس.

وقالت كلارك فرانسيس: نحرص كل عام على جعل يوم الأطفال أكثر متعة وفائدة، وهذا العام تطور كثيراً، لقد تناول الأطفال وجبة الغداء في الملعب، وبعد ذلك تحلقوا حول اللاعبة الصينية «نا لي» للحصول على توقيعها والتقاط بعض الصور التذكارية.

محمد نبيل