توج فريق الإمارات بطلاً لبطولة الإمارات المفتوحة للبولو التي اختتمت مساء أول من أمس بعد فوزه المثير على فريق البسطي 8/ 7 في ختام المسابقة وحمل كأس باكورة موسم نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو والذي يحظى برعاية ودعم سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس النادي.
وحفلت البطولة التي شاركت فيها 4 فرق بقيادة نجوم اللعبة ومنتخبنا الوطني من أبناء الإمارات مع العديد من اللاعبين المحترفين بالإثارة والندية طول منافساتها ولم تتحدد هوية البطل والوصيف إلا في جولتها الأخيرة نظراً لتقارب مستوى الفرق المشاركة وارتفاع المستوى الفني للبطولة.
وعقب ختام المباراة النهائية قام سعيد بن حوفان نائب رئيس مجلس إدارة نادي غنتوت والمدير المساعد للنادي سالم الشامسي وهارون ممثل شركة البسطي الراعية للبطولة بتتويج فريق الإمارات بكأس البطولة والدروع التذكارية لعناصر الفريق البطل وهم أحمد النعيمي وأحمد بن دسمال والمحترفان جون رومان وهوجو البرتو بينما أهدى المسؤولين بالنادي الكؤوس للاعبي فريق البسطي الوصيف المكون من عبد الله بن دسمال وخليفة الحمادي والمحترفين أكنيس دي لوسيراتا وجونزالو أزماندي وسط فرحة عارمة بالفوز ونجاح البطولة.
وبالعودة لمجريات اللقاء المثير جاءت البداية لمصلحة فريق البسطي بتسجيلة هدف الشوط الوحيد عن طريق اللاعب جونزالو واستعاد الإمارات توازنه بالشوط الثاني بتسجيله هدفين نظيفين عن طريق المحترف هوجو البرتو.وواصل فريق الإمارات تفوقة بالشوط الثالث بتسجيله 3 أهداف عن طريق هوجو وهدفين للمحترف جوان رومان مقابل هدف لفريق البسطي عن طريق خليفة الحمادي.
وأظهر فريق البسطي تفوقاً في الشوط الرابع بقيادة محترفة جونزالو بتسجيله هاتريك مقابل هدفين لفريق الإمارات عن طريق هوجو ليصلا بالنتيجة إلى 7/ 5 لفريق الإمارات ليحتكما للشوط الخامس والحاسم الذي حاول فيه فريق البسطي تعديل النتيجة بتسجيله هدفين عن طريق المحترفين اكناسسيو وجونزالو وأدركوا التعادل وتشتد وتيرة الأداء بين الفريقين في الدقيقة الأخيرة لخطف هدف الفوز بالمباراة واللقب والذي استغله أحمد بن دسمال بهدف جميل لفريق الإمارات خطف به الفوز والفرحة وسط دهشة فريق البسطي بختام اللقاء الذي أداره أوسكار وفرناندو وشهده العديد من المسؤولين عن اللعبة وعشاقها وتم دعوة الجميع لحفل العشاء الذي أعدته إدارة النادي بالختام.
بن حوفان: تطور المستوى الفني
أشاد سعيد بن حوفان المنصوري بالنجاح الكبير الذي رافق منافسات البطولة رغم ما شهدته من ندية وإثارة طوال مراحلها مما يعكس استعداد الفرق لهذا الموسم ويؤكد تطور المستوى الفني للاعبينا وشدد بن حوفان على أهمية مثل هذه البطولات ومثمناً المشاركة الفاعلة من نجوم اللعبة من أبناء الدولة والتي لم يقل مستواهم عن المحترفين. ووجه شكره وتقديره لسمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان لرعايته واهتمامه الكبير ودعمه لهذه الرياضة كما وجه شكره للشركات الراعية ولوسائل الإعلام الشركاء الرئيسين بالنجاح وللجان البطولة والعاملين على إخراجها بصورتها المثلى.
الشامسي: البطولة خير إعداد لكأس رئيس الدولة
اعتبر سالم الشامسي المدير المساعد لنادي غنتوت أن هذه البطولة تعتبر محطة مهمة في تجهيز اللاعبين لبقية بطولات الموسم المقبلة وخاصة بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة والتي ستقام في الأسبوع الثاني من فبراير.واعتبر البطولة من أقوى البطولات التي أقيمت حتى الآن في ظل مشاركة النخبة من اللاعبين عكستها النتائج المتقاربة في جميع المباريات والتي لم تحسم إلا مع نهاية كل مباراة.
وعن استضافة النادي لبطولة الأمم وكأس رئيس الدولة لقفز الحواجز قال إن كافة التجهيزات قد اكتملت وجميع منشآتنا وخبراتنا في خدمة البطولة وفق توجيهات سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس النادي.
فائز بجبوج
