وجه نادي بني ياس دعوات رسمية لأندية الكرامة السوري والوحدات الأردني والهلال السوداني للمشاركة في الدورة الدولية التي يعتزم النادي تنظيمها خلال الفترة المقبلة على ملعبه الجديد. وقال المدير التنفيذي لنادي بني ياس نضال أبو روزا ل«البيان الرياضي» إن ناديه تلقى موافقة مبدئية من الأندية الثلاثة، وكل ما تبقى هو اختيار الموعد المناسب للفرق الثلاثة بالإضافة إلى فريقنا.

وكشف أبو روزا أن الدورة المعتزم إقامتها تأتي في سلسلة دورات دولية ينوي بني ياس تنظيمها على امتداد العام الحالي، بهدف توفير فرص احتكاك قوية للفريق السماوي. وأضاف تم اختيار الفريق السوري والسوداني والأردني لاعتبارات عدة أبرزها المستوى الفني الجيد الذي تتمتع به الفرق الثلاثة بالإضافة إلى الجماهيرية التي تحظى بها.

ومن ناحية أخرى استأنف فريق بني ياس الأول لكرة القدم بعد راحة سلبية لمدة أربع وعشرين ساعة حصل عليها اللاعبون عقب مباراتهم الودية مع فريق الجيش السوري والتي انتهت بفوز الأشقاء بهدف نظيف على ملعب نادي بني ياس.

وقد حرص الجهاز الفني للفريق بقيادة المدرب التونسي لطفي البنزرتي على استباق تدريب أمس الأول على التحدث إلى اللاعبين، وقال لهم: انتهينا من الدور الأول بصورة جيدة، والأهم هو القادم، فالدور الثاني يجب أن نكون فيه كما كنا في مرحلة الذهاب، ويجب أن نرتقي في طموحاتنا، فالحفاظ على ما اكتسبناه في الدور الأول يجب أن يكون أولوية بالنسبة لنا، ولكن هذا في النهاية يعتمد عليكم أنتم كلاعبين، فلو أردتم الاحتفاظ بموقعكم، والبقاء ضمن أحد المراكز الأربعة الأولى، فيجب أن تمتلكوا هذا الطموح أولا، ثم يجب أن تعملوا لتحقيقه.

وأضاف: أهم شيء بالنسبة لنا هو الجدية والحماسة والقوة في التدريبات والتركيز العالي كذلك، ولا أريد أي غياب عن التدريب بدون عذر. وأردف: يجب أن تنسوا تماما مباراة الإمارات الأخيرة والفوز الذي حققتموه خارج أرضكم، وكل تركيزكم يجب أن ينصب على مباراة الوصل المقبلة، فهي الأهم بالنسبة لنا في المرحلة الحالية، وعليكم أن تتقنوا مسألة في غاية الأهمية وهي الاحتفاظ بالكرة أثناء سير اللعب وعدم فقدانها بسهولة.

وبعد ذلك جرى اللاعبون حول الملعب لمدة خمس وعشرين دقيقة قبل أن يدخلوا في تدريبات الكرة ثم إجراء تقسيمة حرص من خلالها البنزرتي على تطبيق بعض النواحي الخططية، وكذلك توجيه اللاعبين بضرورة المحافظة على الكرة وتناقلها بين خطوط الفريق الثلاثة بانسيابية وسرعة.

وكان الأبرز في التدريب هو انضمام نجم الفريق ذياب عوانة إلى زملائه في الجري، حيث جرى معهم حول الملعب، لكنه لم يلمس الكرة، بل عقب الجري ذهب إلى صالة الحديد تحت إشراف المعالج الطبيعي، حيث يحتاج بعض الوقت قبل أن ينضم لتدريبات الفريق الرسمية.

وقد شارك جميع اللاعبين في التدريب باستثناء عبدالله علي الذي مازال غائبا عن التدريبات منذ فترة. وقد حضر عدد من أعضاء مجلس إدارة النادي لتدريبات الفريق وجلسوا في المنصة الرئيسية يراقبون سير التمرين.

جهاد عدلة