توج منتخب المغرب للدراجات بطلا لبطولة كأس الإمارات الدولية الثانية للدراجات، وعلى مستوى الفردي للسباق الدولي نال اللقب الذهبي لاعب فريق ميدسكام الجنوب أفريقي المتسابق لونج مالكوم وعلى مستوى البطولة المفتوحة للدراجات حقق اللقب الذهبي الكندي دنكن كلاركس لاعب فريق أبوظبي للترايثلون وعلى مستوى السيدات جاءت الأولى الجنوب افريقية فيكتوريا نورفال وذلك في ختام البطولة التي أقيمت أمس الأول بكورنيش شاطئ الراحة في العاصمة أبوظبي برعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس أبوظبي الرياضي ودعم مجلس أبوظبي الرياضي الشريك الاستراتيجي.
وتنظيم اتحاد الإمارات للدراجات وسط مشاركة كبيرة ممثلة في 114 متسابقا ومتسابقة من 19 دولة في مقدمتهم أبطال الإمارات ومنتخبات وفرق مملكة البحرين، الجزائر، السعودية، سوريا، قطر، ليبيا، المغرب، تركيا، تايلاند، نيجيريا، وفريق ك.ت.أم النمساوي، وفريق سي ك تي الأرميني، أوزبكستان، أذربيجان، فريق أي في سي الفرنسي، وفريق مدسومي الجنوب أفريقي، وجوبال الهولندي، وفريق فيكتوريا الألماني وقد بلغت مسافة السباق 126كم وشمل السباق عشر دورات مسافة كل دورة 5/ 12 كلم.
جاءت انطلاقة السباق وسط حماس كبير ورغبة صادقة للفوز بلقب البطولة وسط مشاركة مميزة من أبطال الإمارات ودول التعاون والدول العربية وأوروبا وأفريقيا واسيا وحضور كبير من المسؤولين والرياضيين من الجنسين يتقدمهم الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس الاتحادين العربي والإماراتي رئيس اللجنة التنظيمية بدول مجلس التعاون النائب الأول لرئيس الاتحاد الآسيوي عضو الاتحاد الدولي للدراجات .
وطلال الهاشمي رئيس قسم الدعم الفني بمجلس أبوظبي الرياضي ورؤساء الوفود المشاركة وأعضاء اللجنة المنظمة وأعضاء اتحاد الدراجات ونجح منتخب المغرب في فرض سيطرته على مجريات سباق الفرق وسط منافسة قوية وقد جاء تتويجه بزمن 09/ 38/ 8 س د، وفي المركز الثاني جاء منتخب الإمارات بنفس الزمن كحال منتخب الجماهيرية الليبية الثالث البرونزي لتحتكم اللجنة الفنية للأجهزة التقنية بعد الرجوع للصور في خط النهاية لفك الارتباط بين الفرق الثلاثة الفائزة على مستوى الفرق لتأتي النتيجة كما ذكر أعلاه.
وعلى المستوى الفردي جاء دراج فريق ميدسكام الجنوب أفريقي المتسابق لونج مالكوم في المركز الأول بزمن 43/ 52/ 2 س وفي المركز الثاني لاعب فريق( ض) الفرنسي براتيرك أيرتن وحل ثالثا المتسابق الفرنسي ديرو بنجمان لاعب فريق (ض)..أما على مستوى سباق أبوظبي المفتوح للدراجات الذي نظمه مجلس أبوظبي الرياضي الذي بلغت مسافته 24 كم بمشاركة 74 متسابقا ومتسابقة، وحققت المركز الأول وكأس البطولة على مستوى السيدات الجنوب افريقية فيكتوريا نورفال وفي المركز الثاني جاءت الاسترالية المسابقة دي بويز وحققت الكندية ليلي فريزر المركز الثالث البرونزي.
أما سباق الرجال للدراجات فقد نجح الكندي دنكن كلاركس متسابق فريق أبوظبي للترايثلون من الفوز بالمركز الأول الذهبي للسباق وفي المركزين الثاني والثالث جاء ثنائي منتخب الإمارات والنادي الأهلي عباس حسين وحميد محراب وحل رابعا المتسابق الإماراتي الدولي يوسف ميرزا.. وفي ختام السباق جرت مراسم التتويج بجوار مسرح شاعر المليون بكورنيش شاطئ الراحة في أبوظبي .
حيث قام الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس اللجنة العليا المنظمة يرافقه طلال الهاشمي رئيس قسم الدعم الفني بمجلس أبوظبي الرياضي بحضور رؤساء الوفود واللجنة المنظمة والاتحاد بتتويج الفائزين الأوائل من الجنسين بألقاب السباق بالكؤوس والجوائز النقدية والهدايا التذكارية والعينية تخليدا للسباق، فيما تم تبادل الدروع التذكارية بين اتحاد الدراجات ورؤساء وفود السعودية، البحرين وقطر والجماهيرية الليبية.
فيصل بن حميد: البطولة فرصة للاحتكاك
أعرب الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس اتحاد الإمارات للدراجات عن بالغ تقديره لرعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس أبوظبي الرياضي للحدث الرياضي الذي شهده كورنيش شاطئ الراحة في أبوظبي مواصلة لنجاحات مجلس أبوظبي الرياضي في إبراز الأحداث الرياضية وبشكل كان حديث كافه المشاركين حيث تصب تلك الفعاليات في إعداد منتخب الإمارات للمشاركة في بطولة آسيا التي تحتضنها الشارقة في ابريل المقبل..
وواصل مشيرا أن الاتحاد خلال الفترة المقبلة سيقوم بجولة في أندية أبوظبي بالتنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي بهدف إدخال اللعبة ضمن نشاطها لتعود اللعبة من جديد لمكان انطلاقتها الأولى في السبعينات، بجانب تفعيل النشاط بين الاتحاد والمؤسسات العسكرية المختلفة خاصة واغلب أبطال الإمارات من القوات المسلحة والشرطة..
المحمود: احتضان البطولة حقق الايجابيات
أشاد محمد إبراهيم المحمود الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي بنجاحات اتحاد الإمارات للدراجات، مؤكدا بان احتضان بطولة أبوظبي المفتوح للدراجات وكأس الإمارات الدولي بإشراف اتحاد الإمارات للدراجات ورعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس أبوظبي الرياضي حققت الكثير من الايجابيات الفنية والسياحية والترويجية للإمارات مواصلة لنجاحات العاصمة أبوظبي في استضافة وتنظيم الأحداث الرياضية العالمية المختلفة والتي ما زالت تتواصل بنجاحاتها المتعددة.
مما يؤكد بان عاصمة الرياضة العالمية قادرة على احتضان كافة الأحداث الرياضية لتوفر البنية التحتية والكوادر الإدارية الفنية والتنظيمية بجانب التسهيلات التي تساعد على إبراز تلك الفعاليات التي جعلت من العاصمة محط أنظار العالم على كافه المستويات الإقليمية والدولية..
واختتم مشيدا بجهود اتحاد الإمارات للدراجات برئاسة الشيخ فيصل بن حميد القاسمي تطلعا لمواصلة التعاون بما يعكس الوجه المشرق لرياضة الإمارات ويسهم في خلق قاعدة للعبة في العاصمة أبوظبي.
مؤنس برهان
