أكمل العنكبوت الجزراوي استعداداته لمباراته مع الشباب التي ستجمعهما اليوم على استاد مدينة زايد الرياضية بابوظبي في الدور قبل النهائي لمسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة القدم، ويتطلع الفريق الجزراوي لتحقيق الفوز والتأهل للمباراة النهائية والفوز باللقب الغالي الذي يعد هدفا من أهداف العنكبوت هذا الموسم للفوز بالثلاثية.
ولتحقيق ذلك كثف الفريق الجزراوي تدريباته خلال الأسبوع الماضي بعد ختام مباراته أمام الوصل في ختام الدور الأول لدوري المحترفين والتي انتهت بالفوز بهدفي المدفعجي سبيت خاطر مقابل هدف اوليفيرا ليتربع على قمة الدوري كبطل للشتاء، وحرص براجا على التركيز في تدريباته على النواحي الفنية والتكتيكية لطريقة اللعب التي سيلعب بها اليوم أمام الشاب كما كان التركيز على الجانب البدني وخاصة التحمل الدوري التنفسي تحسبا لتمديد المباراة إلى زمن إضافي.
كما تم أيضا التركيز على التدريب على ركلات الجزاء في حالة نهاية المباراة بزمنها الرسمي والإضافي بالتعادل وأظهرت تلك التدريبات اكتمال شفاء روزاريو مما يؤكد مشاركته في المباراة وكذلك اولفيرا وعبد السلام جمعة العائد من الإيقاف، بينما سيغيب عن المباراة توني لعدم اكتمال شفائه وإبراهيم دياكيه وعبدالله قاسم لحصولهما على الإنذار الثالث. اختتم الفريق الجزراوي بالأمس تدريباته وكان تركيز براجا على اللمسات الأخيرة في طريقة اللعب وتحركات اللاعبين بدون كرة وبسرعة ومن لمسة واحدة وبدا واضحا أن الفريق سيلعب بأسلوب متوازن وعدم المغامرة الهجومية.
وعن المباراة أكد براجا أنها صعبة كونها مباراة كؤوس وبالتالي فالنسب فيها متساوية 50% لكل فريق، ولذلك سيلعب بأسلوب متوازن دفاعا وهجوما لان المغامرة في مباريات الكؤوس مرفوضة وبالتالي يتطلب ذلك عدم المجازفة، وعن أحوال الفريق في ظل الغيابات الكثيرة أكد براجا أن اوليفيرا جاهز للمباراة وتأكد من اكتمال جاهزيته في التقسيمة الأخيرة أمس الأول وبدا جيدا، كما سيعود روزاريو للتشكيلة وبالتالي سيتم العودة إلى طريقة اللعب التي يلعب بها الفريق وهي 4-4-2.
وعن البديل لعبد الله موسى وصالح عبيد أشار براجا انه دائما يميل لإتاحة الفرصة للاعبين الشباب وعلى ذلك سيكون محمد سالم ضمن الخيارات خاصة انه يمتلك نزعة هجومية، كما أشار أن احتمال إشراك سالم مسعود ليلعب ظهيرا أيسر لإجادته في مركزي الظهيرين. وعن رأيه في فريق الشباب أكد براجا انه فريق جيد ومستواه تحسن مع مدربه الجديد الذي غير من طريقة لعبه، وأشار أن فريق الشباب يجيد الدفاع بخمسة أو ستة لاعبين وأيضا يجيد سرعة التحول للهجوم بأربعة أو خمسة لاعبين، وبالتالي سيكون من الضروري الحذر في التعامل مع المباراة تحسبا للمفاجآت.
وعن انطباعه عن مقابلة الشباب اليوم في الدور قبل النهائي للكأس والأسبوع القادم في الجولة الأولى في الدور الثاني للدوري أوضح براجا أن تلك رزنامة مفروضة وفق جدول المباريات وان كان هو شخصيا لا يميل للقاء فريق في مباراتين متتاليتين ولكن الظروف هي التي تحتم ذلك الموقف وعلى ذلك لابد من التعامل معه!!
ومن جانبه أكد عايض مبخوت مدير الفريق أن المباراة هامة وصعبة خاصة أن فريق الشباب تطور مستواه في الفترة الأخيرة ويمتلك مجموعة من اللاعبين المميزين، ولذلك سيتم التعامل مع المباراة بمنتهى الحذر والجدية وأكد أن الجزيرة جاهز للمباراة بتركيز كبير خاصة أن مباريات الكؤوس تختلف كثيرا عن مباريات الدوري .
حيث لا مجال للتعويض فيها للخاسر، وبذلك تبقى كل الاحتمالات واردة في المباراة بما فيها ركلات الجزاء التي تدرب عليها الفريق جيدا، وأن الأمل في التأهل للمباراة النهائية موجود وبشدة في ظل حرص اللاعبين على بذل أقصى جهد في التدريبات تطلعا لاعتلاء منصة التتويج الذي يعد هدفا أساسيا للفريق. وواصل مؤكدا ارتفاع معنويات اللاعبين ورغبتهم في مواصلة انتصاراتهم لتأكيد جدارتهم وإسعاد جماهيرهم بمواصلة المنافسة على جميع ألقاب المسابقات والبطولات التي يشارك فيها الفريق.
التشكيل المتوقع
الجزيرة
علي خصيف - خالد سبيل - راشد عبد الرحمن - روزاريو- سالم مسعود- سبيت خاطر - هلال سالم -عبد السلام جمعة- سلطان برغش - اوليفيرا - علي مبخوت .
مؤنس برهان
