تبدأ اليوم إجراءات الجولة الثانية من بطولة الإمارات للدراجات المائية التي يستضيفها وينظمها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية يوم غد السبت في الميناء السياحي بمشاركة النخبة وعمالقة هذه الرياضة المثيرة من العالم، والذين توافدوا للمشاركة في أحداث الجولة.
ويشهد مقر النادي في الثانية والنصف من بعد ظهر اليوم عملية التسجيل والقيد في فئات السباق المختلفة وتوزيع الأرقام الخاصة بكل متسابق وذلك على ضوء اكتمال طلبات المشاركة والتي انتهت فتراتها يوم أمس حيث ستقوم اللجنة المشرفة وبعد التسجيل بإجراءات الفحص الفني للدراجات المشاركة قبل التحول لغرفة شرح السباقات بالنادي لتوضيح مسار السباق من قبل غانم المري مشرف عام الدراجات المائية في نادي دبي الدولي للرياضات البحرية.
وذلك تمهيدا لبدء المنافسات صباح يوم غد اعتبارا من الساعة العاشرة والنصف صباحا حيث تستمر المنافسات على فترتين صباحية ومسائية. وتشهد الجولة الثانية سباقا مثيرا من اجل انتزاع المراكز الأولى في البطولة التي شهدت إثارة كبيرة منذ الجولة الأولى، حيث تألق راشد الطاير في فئة المحترفين وخطف المركز الأول في فئة كبار محترفين بعد شطب نتيجة الإسباني نيكولاس ريسير في حين تراجع بطل هذه الفئة نادر بن هندي إلى المركز الثالث بعد العطل الذي أصاب دراجته في الفترة الصباحية.
وكانت الإثارة حاضرة في أكثر فئات السباق ومنها فئة جالس ستوك حتى 1600 سي سي والتي شهدت فوز محمد جاسم الباز بالمركز الأول متقدما على البطل العالمي الكويتي محمد إبراهيم بو ربيع الذي حل في المركز الثاني وقلب النمساوي كيفين ريتير الطاولة على بطل فئة واقف محترفين حتى 900 سي سي الفرنسي ستيفن دولياك وحل في المركز الأول متقدما على البطل، فيما حل الأميركي أليكس كيم في المركز الثالث. وفي فئة واقف ناشئين برزت أسماء أبطال الإمارات .
وحل في المركز الأول منصور راشد، وثانيا خليفة راشد وفي المركز الثالث شامس راشد الشامسي، وشهدت فئة واقف محدود تفوقا إماراتيا وإثارة مطلقة بعد أن تمكن عمر عبدالله راشد من إحراز المركز الأول متفوقا على المر محمد بن حريز صاحب لقب هذه الفئة في الموسم الماضي وسيكون محمد سعيد الرميثي صاحب المركز الأول في الأولى أمام تحد كبير من اجل المحافظة على التفوق ودارة الترتيب العام أمام منافسيه وأبرزهم سيف سعيد الرميثي وخالد راشد الرميثي.
