عزز فيورنتينا الايطالي صفوفه بضم لاعب الوسط الدولي الارجنتيني ماريو ارييل بولاتي الذي انقذ مدرب منتخب بلاده دييغو مارادونا وحمل «لا البيسيليتي» الى نهائيات مونديال جنوب افريقيا 2010.
ويدين مارادونا والمنتخب الارجنتيني كثيرا لهذا اللاعب الذي انتقل الى فيورنتينا من بورتو البرتغالي، لانه سجل هدف الفوز على الاوروغواي في مونتيفيديو قبل 6 دقائق على نهاية مباراة الطرفين في الجولة الاخيرة من تصفيات اميركا الجنوبية المؤهلة الى نهائيات مونديال، ليجنب منتخب بلاده خوض الملحق وينقذ رأس مارادونا الذي كان مهددا بالاقالة.
ولم يعط فيورنتينا اي تفاصيل حول قيمة العقد او مدته، لكنه اشار الى ان اللاعب الارجنتيني الذي فشل في تجربته مع بورتو ما دفع الاخير الى اعارته لهوراكان الارجنتيني، حيث امضى الاشهر الستة الاخيرة و سيرتدي الرقم .