أقيمت على مدار الأيام الثلاثة الماضية الأدوار التمهيدية لبطولة أوميغا دبي ديزرت كلاسيك للجولف. وقد تأهل المحترف ستيفن دين ومتصدر الهواة ميكي ميرزا إلى خوض منافسات البطولة والتي تمثل خاتمة الجولات الأوروبية والمقرر لها أن تنطلق في الرابع وتستمر حتى السابع من فبراير المقبل والتي تبلغ مجموع جوائزها 5,2 مليون دولار.

وكانت التصفيات المؤهلة التي أقيمت على ملعب المجلس بنادي الإمارات شهدت مشاركة 33 محترفا و17 هاويا يحدوهم الأمل جميعا في الفوز ببطاقة التأهل التي تمنحهم فرصة اللعب إلى جانب روري ماكلروي حامل اللقب وتوم واطسون ولي ويستود وهنريك إستينسون وغيرهم.

الحظ انحاز للهندي ميكي والإيرلندي ستيفن

ولعل الحظ قد انحاز إلى جانب الهندي ميكي ميرزا الذي تعلم الغولف في أكاديمية الغولف في نادي خور دبي للغولف واليخوت وعمره 14 سنة وتعادل مع البحريني ناصر يعقوب 74 أي بزيادة ضربتين عن المعدل وكادت الحفرة السادسة عشرة تعصف بآماله في التأهل إلا أنه استعاد قواه وتعادل ثم تقدم وقد وصف دين هذه اللحظات بأنها لا تنسى لأنها لحظات رائعة رغم اعترافه بأنه لم يكن في أفضل حالاته.

وعقب إعلان النتيجة قام توماس بيورن حامل لقب بطولة دبي ديزرت كلاسيك للجولف عام 2001 وإدريان فلاهيرتي المدير العام لمؤسسة الغولف في دبي مدير البطولة بتسليم الدعوات والكؤوس إلى كل من ميرزا وستيفن.

وتحظى لعبة الغولف في دبي برعاية كبيرة من العديد من الشركات الوطنية والخاصة وخاصة المدعومة من أوميغا بوصفها الراعي ودوبال (دبي للألمنيوم) كراع بينما بي ام دبليو، سي، طيران الإمارات، بنك الإمارات دبي الوطني، وجلف نيوز، عقارات غولف الجميرا، جميرا للفنادق وماستر كارد في إطار مساعيها لتسليط الضوء على الإمارة وحيوية المشهد للعبة والجمهور في جميع أنحاء العالم.

فائز بجبوج