أطاح اشبيلية ببطل العالم برشلونة من مسابقة كأس ملك أسبانيا لكرة القدم رغم خسارته مساء اول أمس الأربعاء على ملعبه صفر/ 1 من الفريق الكاتالوني العملاق في إياب دور ال16 من البطولة.
وبذلك تأهل اشبيلية إلى دور الثمانية من البطولة مستفيدا من لائحة احتساب الهدف خارج الأرض بهدفين، حيث كانت النتيجة الإجمالية لمباراتي الذهاب والعودة هي التعادل 2/ 2 بعدما كان اشبيلية قد فاز 2/ 1 في مباراة الذهاب في الخامس من يناير الجاري ببرشلونة.
وسجل تشافي هدف المباراة الوحيد لبرشلونة قبل 25 دقيقة على نهاية اللقاء ولكن برشلونة فشل في إضافة الهدف الثاني الذي كان يحتاجه من أجل التأهل ، واقترب أفضل لاعب في العالم الأرجنتيني ليونيل ميسي مرتين من إحراز الهدف الحاسم لبرشلونة قرب نهاية المباراة ولكنه لم ينجح في هز شباك اشبيلية. وقال ريناتو لاعب خط وسط إشبيلية بعد المباراة: أعتقد أننا استحقينا التأهل .. برشلونة فريق ممتاز ولكننا بذلنا مجهودا كبيرا حقا في المباراتين.
ويلتقي اشبيلية في دور الثمانية من بطولة كأس أسبانيا مع ديبورتيفو لا كورونيا الذي تعادل 2/ 2 مع العملاق بلنسية في مباراة أخرى بإياب دور ال16 مساء أمس ليتأهل إلى الدور التالي من البطولة بتفوقه 4/ 3 في مجموع مباراتي الذهاب والعودة.
وسجل نيكولا زيجيتش هدفي بلنسية في الشوط الأول من المباراة ولكن ديبورتيفو نجح في التأهل لدور الثمانية بفضل الهدفين اللذين سجلهما للفريق فيليبي لويس وخوان رودريجيز في الشوط الثاني. وفي باقي مباريات إياب دور ال16 التي جرت مساء اول من امس الأربعاء بكأس أسبانيا تعادل راسينج سانتاندر سلبيا ليتأهل لدور الثمانية بتفوقه 3/ 2 في مباراتي الذهاب والعودة على فريق الدرجة الثالثة الكوركون.
وفاز خيتافي على ملقة 5/ 1 ليتفوق 6/ 3 في مباراتي الذهاب والعودة بينما تأهل أوساسونا لدور الثمانية على حساب فريق هيركيوليس مستفيدا من لائحة احتساب الهدف خارج الأرض بهدفين، حيث فاز بالأمس 1/ صفر بعدما كان خسر مباراة الذهاب خارج أرضه 1/ 2 . وكان فريق الدرجة الثانية سلتا فيجو قد أطاح الثلاثاء بفريق فياريال من منافسات كأس أسبانيا.
