أبدى نائب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة البحريني الشيخ عيسى بن راشد آل خليفة عتبه على قرار موافقة الاتحادات الخليجية على إقامة دورة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 20)، وذلك في ظل الظروف الأمنية غير المستقرة وسجل الشيخ عيسى علامة استفهام كبيرة في هذا الشأن قائلا في الحقيقة لا أعرف ماذا أقول ولا يمكنني أن أخوض في تفاصيل هذا الموضوع بالذات، وذلك في الوقت الذي فيه تمت الموافقة.

وأوضح في مقابلة صحافية مع جريدة البلاد البحرينية أمس أنه قام بتوجيه استفساراته إلى القائمين على الكرة الخليجية حول هذا الملف، وبدورهم أكدوا له بأن كل الأمور منظمة هناك في اليمن وأن الملاعب ستكون جاهزة كليا، مضيفا: حسب ما علمت أنهم التقوا برئيس الوزراء اليمني هناك، وبدوره منحهم الضمانات والتأكيدات.

ولكن لا أعلم ماهية تلك الضمانات، فالأمر ليس متعلقا بالملاعب أو الفنادق أو المنشآت، والمسألة الأهم هي مسألة الأمن. وأكد: نحن حريصون على أن تقام دورات الخليج في موعدها، وإقامتها في أجواء آمنة ومستقرة، وذلك لكون الجماهير لن تزحف لمتابعة البطولة دون وجود هذا العنصر المهم.