بتصميم على تجاوز الظروف الصعبة، وإرادة على صنع الإنجاز، ورغبة في متابعة مشوار التألق، وثقة بالقدرة على تلبية تطلعات محبي وعشاق النادي، يدخل فريق بني ياس مباراته اليوم مع ضيفه العين على ملعب القطارة ضمن الجولة العاشرة من دوري اتصالات للمحترفين، بعد فترة توقف امتدت لعشرين يوما.

وقد واجه الفريق السماوي ظروفا صعبة خلال الفترة المنقضية تمثلت بتعرض عدد من نجومه إلى الإصابات والإيقافات، وهو ما خلق تذمرا لدى مدرب الفريق لطفي البنزرتي الذي يبدي ضيقا من هذا الواقع الذي فرض على الفريق، ولكن الأمور عادت إلى نصابها بعد شفاء معظم اللاعبين من إصاباتهم باستثناء ذياب عوانة الذي سيغيب عما تبقى من مباريات في مرحلة الذهاب.

وقد أخضع البنزرتي لاعبيه لتدريبات خاصة في الأيام الثلاثة الأخيرة، وركز على طريقة اللعب التي سيخوض بها مواجهة اليوم، ويبدو الحرص واضحا على خطته في التعامل مع نجوم العين من خلال تركيزه على فرض رقابة صارمة على مفاتيح لعب الخصم، ولكن وعلى الرغم من كل ذلك، فإن السماويين عازمون على الظهور بأفضل صورة اليوم لأنهم يعرفون أنهم يخوضون معركة حقيقية من أجل الانفراد بالمركز الثالث، وهو طموح يشعرون بأنهم أهل له بعد سلسلة النتائج والعروض القوية التي قدموها.

وستكون مواجهة اليوم هي الأولى لمهاجم الفريق السنغالي اندريه سانغاهور أمام فريقه السابق، وقد بات اللاعب جاهزا بعد أن أنهى فترة الإيقاف، ويتمتع الآن بجهوزية تامة. وقد قال التونسي محمد عبد الكريم الزواغي مساعد البنزرتي إن مباراة اليوم تمثل مفترق طرق حقيقي بالنسبة لفريقهم لأنهم سيلعبون على المركز الثالث، ولأن السماوي يخطط جاهدا للتربع على هذا المركز لوحده والحفاظ عليه في المراحل المقبلة. وأضاف: لقد واجهنا العين مرارا في الموسم الجاري، ونعرف كل صغيرة وكبيرة عنه، وعلى الرغم من أنه فريق كبير وعريق، إلا أننا جاهزون لمواجهته ونمتلك القدرة على مقارعته في أي زمان ومكان.

حول مدى حذرهم من الكثافة الجماهيرية التي قد ترافق العين في الملعب، أجاب الزواغي: نحن نعرف جمهور العين جيدا ولا نخشاه لأنه جمهور ذواق ويصفق للعبة الجميلة، ومن سيلعب بشكل أفضل سيحظى بتشجيعه وتصفيقه، ولذلك فنحن لا نشعر بأن هذا الجمهور يشكل أي ضغط علينا.

التشكيل المتوقع

محمد علي غلوم، فهد فريش، فريد اسماعيل، ثامر محمد، عبد الله علي، عامر عبد الرحمن، فوزي بشير، سلطان الغافري، حبوش حبوش، بابا جورج، موديبو ديارا.

جهاد عدلة