ينطلق اليوم المهرجان الثاني للأولمبياد الخاص الإماراتي بنادي الثقة للمعاقين بالشارقة والذي سيستمر حتى يوم غد السبت. ويشارك في المهرجان أكثر من 200 لاعب ولاعبة من مختلف أندية ومراكز المعاقين بالدولة. ويضم هذا المهرجان مسابقات ألعاب القوى وكرة الريشة وكرة الطاولة وسيشهد المهرجان نخبة من لاعبي الأولمبياد الخاص الإماراتي المميزين والذين شاركوا في العديد من المحافل الرياضية سواء على المستوى العالمي أو الإقليمي أو المحلي.
وسيتميز المهرجان بصقل خبرات جديدة للاعبين المشاركين حيث يعد احتكاك اللاعبين أثناء المنافسات من أهداف تنظيم مثل هذه التظاهرات الرياضية حيث انتهت اللجنة الفنية للأولمبياد الخاص الإماراتي باتحاد الإمارات للمعاقين برئاسة فاضل خليل المنصوري من وضع الركيزة الأساسية وإعداد اللاعبين وتأهيلهم لهذا المهرجان.
ويشارك في هذه التظاهرة الرياضية العديد من أندية ومراكز المعاقين بالدولة. فعلى صعيد الأندية يشارك كل من نادي أبوظبي لذوي الاحتياجات الخاصة ونادي العين للمعاقين ونادي دبي للرياضات الخاصة ونادي الثقة للمعاقين بالشارقة ومدينة الشارقة للخدمات الإنسانية ونادي خورفكان للمعاقين وكذلك مركز العين الخاص لرعاية وتأهيل المعاقين ومركز رأس الخيمة للمعاقين ومركز النور لتدريب وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة.
بالرقاد: إسعاد اللاعبين هدافنا
قال ثاني جمعة بالرقاد نائب رئيس اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين لقطاع الأولمبياد الخاص والرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص الإماراتي بأننا من خلال المهرجانات والتجمعات التي ننظمها للاعبي الأولمبياد الخاص الإماراتي، فإننا نحقق بذلك سياسة الأولمبياد الخاص الدولي وعلى رأسها إشراك اللاعبين في المنافسات والبطولات في جو ترفيهي وممتع.
المنصوري: موسم 2010 سيكون الأفضل
وصف فاضل المنصوري مدير الرياضة والمسابقات بالأولمبياد الخاص الإماراتي بأن المهرجان الأول والذي أقيم الأسبوع الماضي بنادي ضباط القوات المسلحة يبشر بأن مستوى اللاعبين سيكون في ازدياد هذا الموسم حيث تهتم اللجنة الفنية بحصر اللاعبين المميزين واكتشاف وانتقاء نخبة من اللاعبين في هذه التجمعات وتصنيفهم حتى نستطيع مستقبلاً تشكيل المنتخبات الوطنية من أفضل العناصر الجيدة لدينا وبالتالي تدعيم صفوف تلك المنتخبات للارتقاء بمستوى الأداء وتحقيق المزيد من الإنجازات الإقليمية والعالمية المستقبلية والتي تضاف إلى سجل إنجازات لاعبينا.
