تقام اليوم مباراتان حاسمتان في انطلاق الجولة الخامسة لأقوياء اليد تجمع قطبي اللعبة بدبي وأبوظبي وتعتبر الموقعتين الأقوى في المسابقة وخاصة أن أطرافهما يحتلون المراكز الأربعة الأولى في الترتيب.
حيث يحل الوصل المتصدر ضيفاً على العين الثالث بفارق الأهداف عن الأهلي والذي بدورة يستضيف الجزيرة الرابع بفارق الأهداف عن الشارقة الوصيف بالصالة الحمراء وتستكمل الجولة غداً بمباراتين يلتقي في الأولى الشباب مع الشارقة بالصالة الخضراء والنصر مع اتحاد كلباء بالصالة الزرقاء ويغيب عن الجولة الشعب وتقام المباريات في السادسة مساءً ما عدا موقعة الصالة الحمراء في السادسة والنصف بالتنسيق مع قناة دبي الرياضية التي ستنقلها على الهواء مباشرة.
الصدارة بالصالة البنفسجية
الصالة البنفسجية بدار الزين مساء اليوم ستكون مسرحاً لموقعة من العيار الثقيل وتجمع الوصل المتصدر مع العين الوصيف وسيدخلها الفريقان بطموحات مشتركة هدفها الفوز حتى لو جاءت على حساب الأداء وخاصة الوصل سيخوضها بخيارين هما الفوز أو التعادل ليبقى على القمة وبفرصة الفوز فقط للعين إذا رغب في استعادة الصدارة التي انتزعها منه الوصل في الجولة الرابعة بعد فوزه على الشعب عقب تلقي العين الخسارة الوحيدة أمام الشارقة.
وتعتبر أوراق الفريقين متشابهة لدرجة كبيرة من حيث كوكبة اللاعبين المواطنين بالجيلين القديم والشاب والمحترفين وكذلك حراسة المرمى والمدرسة التدريبية الجزائرية للفريقين من خارج حدود الملعب وسيكون اللقاء مفتوحاً وخاضعاً لكافة الاحتمالات وسيكون التركيز وعدم التسرع مع تنفيذ الهجوم المرتد السريع هو السبيل لتحقيق الفوز.
طموحات الفرسان والعنكبوت في الصالة الحمراء
يستقبل الأهلي اليوم نظيره فريق الجزيرة في موقعة لا تختلف كثيراً عن سابقتها وسيسعى الفرسان لاختراق خيوط العنكبوت الجزراوي وتصحيح مساره بهذه المسابقة بعد تعادلين مع الوصل والشباب وفوز وحيد وضع الفرسان في الموقع الرابع بفارق الأهداف عن الشباب ومنافسة اليوم ويعول الأحمر على خبرات بعض لاعبيه السابقين بقيادة يوسف حسن ويعقوب وعمر الصغير مع دفعة بالعديد من الوجوه الشابة.
ومن خلفهم حارسهم عامر محسن مع محترفيه البحريني جعفر عبد القادر والمجري كيش، والحال لا يختلف كثيراً عن الجزراوية بقيادة جمعة عبيد والزعابي والزيودي والعديد من الشباب الواعد ومعهم المحترف التونسي وليد بن عمر الذي يشكل الورقة الرابحة، ويعتمد الفريقان على لاعبي الدائرة والهجوم الخاطف وعلى صلابة حراس المرمى وتأتي أهمية المباراة لفك عقدة المركز الثالث الذي يتنافس علية الفريقان بالإضافة للشباب ولكل منهما 7 نقاط ليحجز احدهما موقعه بين الكبار في ختام الجولة.
عودة
5 مباريات في دوري ناشئي اليد اليوم
يستأنف عند الساعة الرابعة والربع عصر اليوم دوري ناشئي اليد للأسبوع الحادي عشر الذي يقام بنظام الدوري الكامل بين المجموعات الثلاث المشاركة في المسابقة التي ضمت 16 فريقاً.
وتشهد جولة اليوم 5 مباريات يلتقي في الأولى النصر مع الجزيرة والإمارات مع الفجيرة والعين مع الخليج والشارقة أ مع العروبة وكلباء مع الشعب وتقام المباريات في الرابعة عصراً.
