بدأت اليوم أعمال الاجتماع الرابع للجنة الإمارات للرياضة النسائية لبحث آليات عمل اللجنة خلال الأشهر الماضية، واستعراض خطتها الاستراتيجية للسنوات المقبلة إضافة إلى مناقشة تحضيرات استضافة الدورة الثانية لرياضة المرأة في مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية.. وذلك في مقر الاتحاد النسائي العام في أبوظبي.
وبدأ الاجتماع الذي ترأسته نورة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام رئيسة لجنة الإمارات للرياضة النسائية بحضور أعضاء اللجنة.. باستعراض الفعاليات الرياضية النسائية التي تم تنظيمها بمناسبة اليوم الوطني الثامن والثلاثين والتي تضمنت العديد من المسابقات والفعاليات الرياضية كالمباريات الودية بين الفرق النسائية في كرة الطائرة والسلة ومسابقات في شد الحبل والجري والمرسم الحر إضافة إلى المسابقات الثقافية.
وناقش الاجتماع التحضيرات لاستضافة الدورة الثانية لرياضة المرأة في مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية التي تحتضنها العاصمة أبوظبي خلال الفترة من 18 إلى 24 من مارس ,2010. والعمل على تجهيز المنشآت الرياضية وصولاً إلى إنجاح البطولة وتحقيق التميز تماشياً مع القدرات والإمكانيات الكبيرة للكوادر الرياضية النسائية والكوادر التنظيمية والدعم الكبير من القيادة الرشيدة تجاه قطاع الرياضة النسائية لتحقيق آمالها وأهدافها وطموحاتها.
وأوصى الاجتماع ببدء الحملة التسويقية للدورة الثانية لرياضة المرأة بداية شهر يناير القادم لضمان الترويج المناسب للحدث وللتأكيد على أن أبوظبي عاصمة للرياضة والرياضيين في ظل النقلة المتميزة التي تشهدها باستضافتها أبرز وأقوى الأحداث الرياضية الدولية.
كما ناقش الاجتماع الخطوات التحضيرية للاجتماع السادس للجنة التنظيمية لرياضة المرأة بمجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية الذي تستضيفه أبوظبي في السابع من يناير 2010.
وأطلع المجتمعون على الخطة التشغيلية لعام 2010 والتي تخص لجنة الإمارات للرياضة النسائية لإبداء الآراء التطويرية وتقديم المقترحات الكفيلة بترجمة الخطة.
واتفق المجتمعون على عقد اجتماع موسع للمنتخبات الخليجية المشاركة في الدورة الثانية لرياضة المرأة والتي تضم ألعاب «كرة الطائرة والرماية والفروسية والتايكوندو وألعاب القوى وألعاب القوى للمعاقين والبولينج» بداية شهر فبراير 2010.
من جانبها أكدت نورة السويدي في كلمة لها بهذه المناسبة.. أنه تم إعداد الخطة الاستراتيجية الخاصة بلجنة الإمارات للرياضة النسائية للأعوام المقبلة وسيتم الكشف عنها خلال مؤتمر صحافي.
وأشارت إلى مشاركة لجنة الإمارات للرياضة النسائية في مهرجان زايد بن حمدان في المنطقة الغربية «بدع زايد» إيماناً بدورها الوطني ونهجها الثابت في المشاركة بالفعاليات التي تصون وتحافظ على القيم والتراث الوطني.
وأشادت نورة السويدي بالخطوات التنظيمية للدورة الثانية لرياضة المرأة بدول مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية.. مؤكدة أن هناك خطة لإنجاح الحدث وصولاً إلى التأكيد على مكانة العاصمة أبوظبي التي تستضيف أكبر وأقوى البطولات الدولية.
وأشارت إلى أن لجنة الإمارات للرياضة النسائية تواكب الأعمال التطويرية والخطط التحضيرية لتعزيز منظومة العمل الرياضي النسائي من خلال تنفيذ خطتها الاستراتيجية للسنوات المقبلة والتي من شأنها أن تساهم في دعم الحركة الرياضية النسائية وتحقيق المزيد من الإنجازات الرياضية الدولية على مستوى البطولات المحلية والقارية والدولية.
