عقدت اللجنة المنظمة لمؤتمر دبي الرياضي الدولي الرابع الذي يقام تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي اجتماعا مع المديرين التنفيذيين لأندية دبي بمقر مجلس دبي الرياضي لشرح أهمية المؤتمر ومناقشة برنامج المحاضرات وورش العمل لتحقيق أكبر فائدة للأندية كونهم الجهات المستفيدة الأولى من تنظيم المؤتمر.

وترأس الاجتماع سعيد حارب عضو المكتب التنفيذي لمجلس دبي الرياضي رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر بحضور خالد علي بن زايد عضو المكتب التنفيذي نائب رئيس اللجنة و د.عائشة البوسميط مدير المؤتمر وبقية أعضاء اللجنة. وتم خلال الاجتماع شرح أبعاد المؤتمر الذي يقام في الفترة من 2-4 يناير المقبل بفندق العنوان «ذا أدرس- دبي مول» تحت شعار «تحديات الاحتراف الرياضي»، وقدمت اللجنة المنظمة شرحا مفصلا للمديرين التنفيذيين عن أهداف المؤتمر والجهات المستفيدة منه وبيان مدى أهمية تواجد منتسبي الأندية من لاعبين وفنيين وإداريين في أروقة المؤتمر وفي ورش العمل وخصوصاً اللاعبين الشباب الذين سيدخلون مرحلة الاحتراف في السنوات القليلة المقبلة حتى تتحقق الفائدة من خلال إطلاعهم على تجارب عالم الاحتراف. وكذلك معرفة التجارب الشخصية لكبار الرياضيين من خلال ورش العمل، بل وتم توجيه الدعوة للجماهير الرياضية أيضا الراغبة في حضور الندوات وورش العمل للاستفادة خصوصاً وأن الحضور مجاني.

وأكد سعيد حارب رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر لمديري الأندية أن شعار المؤتمر تحديات الاحتراف الرياضي قد تم اختياره بدقة وتم اختيار المحاضرات والمحاضرين للحديث في هذا المجال الحيوي الذي يتعلق بواقع على أنديتنا التعامل معه عاجلا أو آجلا وهو مواجهة التحديات التي تتعلق بعالم الاحتراف الجديد علينا تماما والتحديات التي ستواجه الأندية في هذه الفترة الزمنية بما فيها من تحديات اقتصادية وتشريعية ومواجهة العاملين في عالم انتقالات اللاعبين الذين تتعامل الأندية معهم دائما ولا تعرف الكثير عن أساليب عملهم والقوانين التي تحكمهم وعلاقتهم مع الاتحادات الرياضية الدولية، وغيرها من الأمور.

كما أكد حارب للحضور على أهمية الحضور والاستفادة مما سيتم طرحه ومن ثم ترجمة ما تم الإطلاع عليه والاستفادة منه على الجهات المعنية به مباشرة. وعبر المديرون التنفيذيون عن رغبتهم بالمشاركة في المؤتمر من باب حرصهم على عدم تفويت هذه الفرصة المميزة، حيث يعتبر مؤتمر دبي الرياضي الدولي بوابتهم للاطلاع على آخر المستجدات الرياضية على الصعيد الدولي والاحتكاك بأصحاب الخبرة الواسعة في شتى الألعاب الرياضية.

وتتضمن قائمة المشاركين من المؤسسات والاتحادات والأندية الرياضية العالمية ممثلين عن الإتحاد الدولي لكرة القدم، الإتحاد الأوروبي لكرة القدم والإتحاد الأوروبي للأندية الذي يضم 145 ناديا.

بالإضافة إلى رؤساء عدد من الاتحادات الكروية الدولية والمديرين التنفيذيين للأندية وفي مقدمتهم النجم البرتغالي لويس فيجو الفائز بلقب أفضل لاعب في العالم ونجم برشلونة وريال مدريد الإسبانيين وانتر ميلان الايطالي، مايكل فان براج رئيس الإتحاد الهولندي لكرة القدم، داول ديريك الرئيس التنفيذي للإتحاد الأوروبي للأندية، نايلز سكوتلر رئيس نادي روزنبورج النرويجي، روب جانسون رئيس الإتحاد الأوروبي لوكلاء اللاعبين.

بالإضافة إلى مشاركة المديرين التنفيذيين لأندية: بايرن ميونيخ الألماني، فالنسيا الإسباني، روما الإيطالي، إنترميلان الإيطالي، لوكوموتيف موسكو الروسي، بورتو البرتغالي، الكمار الهولندي، روزنبورغ النرويجي، اندرلخت البلجيكي، دينامو زغرب الكرواتي.