ذاق فريق مانشستر يونايتد مرارة الهزيمة الثانية في غضون أسبوع وسقط أمام مضيفه فولهام صفر/ 3 اول امس السبت في المرحلة الثامنة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم ليتعرض الفريق لكبوة جديدة في إطار حملته للفوز باللقب المحلي للمرة الرابعة على التوالي.

وجاءت أهداف فولهام بتوقيع داني ميرفي وبوبي زامورا ودامين داف ليحقق الفريق الفوز على مانشستر يونايتد للموسم الثاني على التوالي. وتجمد رصيد مانشستر يونايتد عند 37 نقطة في المركز الثاني بفارق ثلاث نقاط خلف تشيلسي المتصدر والذي قد ينجح في تعزيز موقعه في الصدارة عبر الفوز على مضيفه ويستهام.وظل ارسنال في المركز الثالث بعد فوزه على هال سيتي بثلاثة أهداف نظيفة. وصعد أستون فيلا إلى المركز الثالث بفضل فوزه على ستوك سيتي بهدف نظيف فيما سقط ليفربول أمام مضيفه بورستموث صفر/ 2. وقفز توتنهام إلى المركز الرابع عبر الفوز على مضيفه بلاكبيرن 2/ صفر فيما انتزع مانشستر سيتي فوزا ثمينا من ضيفه سندرلاند 4/ 3.

وعلى ملعب كرافين كوتاج ظهر فولهام بمظهر رائع ونجح في خطف هدف السبق في الدقيقة 22 إثر تسديدة رائعة من ميرفي. وأضاف زامورا الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من بداية الشوط الثاني قبل أن يختتم داف أهداف الفريق في الدقيقة 75 من تسديدة صاروخية. وقال سير اليكس فيرجسون المدير الفني لمانشستر يونايتد أتمنى ألا تكون الصورة التي وصل إليها الدوري في هذه اللحظة ضارة بشدة، أتمنى ألا تكلفنا لقب الدوري. وأضاف يجب أن نستعيد مدافعينا من أجل الحفاظ على فرصتنا في المنافسة، لا يوجد أي خلاف حول ذلك، ولكن إذا استعدناهم فإننا سنعود للمنافسة.

وعلى استاد الإمارات أحرز أبو ديابي هدفين لارسنال ليقود الفريق للفوز على هال سيتي 3/ صفر. وتقدم نيفيس دينيلسون بهدف لأصحاب الأرض من ضربة حرة مباشرة نفذها بشكل رائع في نهاية الشوط الأول وأهدر جيوفاني ضربة جزاء ليضيع فرصة إدراك التعادل لهال سيتي.

وقاد جون كارو فريقه أستون فيلا للفوز على ستوك سيتي بعد أن أحرز هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 61 ليصعد الفريق إلى المركز الثالث.وأحرز المهاجم الدولي بيتر كراوتش هدفين قاد بهما توتنهام للفوز على بلاكبيرن والصعود إلى المركز الرابع.

وعلى ملعب مانشستر سيتي تقدم أصحاب الأرض بهدفين حملا توقيع روكي سانتا كروز وكارلوس تيفيز ثم أدرك سندرلاند التعادل بهدفين عن طريق جون مينساه وجوردان هندرسون.وأضاف كريج بيلامي الهدف الثالث لمانشستر سيتي ثم تعادل كينويني جونز لسندرلاند ونجح سانتا كروز في حسم الفوز والنقاط الثلاث لمانشستر سيتي بتسجيله الهدف الثاني له والرابع لفريقه. وأعلن نادي مانشستر سيتي إقالة مدربه مارك هيوز وتعيين المدرب الإيطالي روبرتو مانشيني.

وفي وقت سابق، انتزع فريق بورتسموث المتعثر ثلاث نقاط عصيبة في صراعه نحو الهروب من قاع الدوري الإنجليزي وتغلب على ضيفه ليفربول 2/ صفر. وأحرز نذير بالحاج وفريدريك بيكيون هدفي المباراة ليقودا بورتسموث لرفع رصيده إلى 14 نقطة بالتساوي مع ويستهام بعد أن أذاق الفريق ضيفه ليفربول مرارة الهزيمة السابعة في الموسم الحالي.

وتعرض الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو للطرد في نهاية الشوط الأول بسبب تدخله بعنف وبالتالي لم ينجح ليفربول في العودة إلى مجريات المباراة. وتقدم الجزائري نذير بالحاج بهدف لبورتسموث في الدقيقة 33 إثر تسديدة عالية (لوب) وتحولت الأمور من سيء إلى أسوأ بالنسبة لليفربول بعد حصول ماسكيرانو على بطاقة حمراء. وبدا أن ماسكيرانو تعرض لإصابة قوية في الركبة لحظة تدخله مع تال بن حاييم.

واستغل بورتسموث النقص العددي في صفوف ليفربول ونجح في تسجيل الهدف الثاني عن طريق بيكيون إثر تسديدة رائعة بقدمه اليمنى في الدقيقة 83. وظل ليفربول في المركز السادس ولكنه قد يفقد هذا المركز بسهولة ليبتعد الفريق خطوة أخرى عن احتلال أحد المراكز الأربعة الأولى بترتيب المسابقة والتي تؤهل تلقائيا إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

وقال رافاييل بينيتز المدير الفني لليفربول أعتقد أنه كان يجب أن نحصل على ضربة جزاء في الشوط الأول، الذي سيطرنا عليه ولكن شباكنا منيت بهدف من خطأ ساذج وبعد ذلك تسببت حالة الطرد في تغيير مسار المباراة. وأضاف في الشوط الثاني وفي ظل وجود عشرة لاعبين فإن عليك أن تتقدم للأمام وتهاجم، تركنا الكثير من المساحات الخالية وعملنا بجدية، وهذا ذهب في صالحهم (بورتسموث) ، لقد لعبوا بشكل جيد.

د ب أ