قبل 24 ساعة من المواجهة التي تجمعه بمضيفه الإمارات غداً الاثنين على ملعب الأخير ضمن الجولة التاسعة لدوري المحترفين كثف العين من تحضيراته تحت قيادة مدربه البرازيلي سيريزو حيث أجرى أمس الأول مرانه قبل الأخير بمشاركة جميع اللاعبين والذين أخضعهم الجهاز الفني لتمارين واختبارات متنوعة تضمنت تنفيذ وتطبيق الجمل التكتيكية كبناء الهجمات من العمق والأطراف والضغط على حامل الكرة وسرعة الارتداد في حال الهجمات المعاكسة والتعامل مع الضربات العرضية دفاعا وهجوما فضلا عن تمارين أخرى متنوعة.
ويختتم الفريق البنفسجي تدريباته الليلة على ملعبه قبل المغادرة إلى رأس الخيمة حيث ينتظر أن يضع المدرب سيريزو لمساته الأخيرة على خطة وتشكيلة المباراة . ويتطلع العين (14) نقطة لعودة قوية وتعويض النقاط التي فقدها خلال الجولات الأخيرة ما دحرجه للمركز الرابع في الترتيب العام للدوري.من جهة ثانية أهدى محترف العين التشيلي خورخي فالديفيا جائزة أفضل لاعب بالدوري الإماراتي إلى زملائه اللاعبين وجماهير النادي العريضة. وأكد أنه ما كان ليحصل على الجائزة لو لا جهود الفريق بأكمله من إدارة ولاعبين وجماهير ظلت تساند الفريق وتقف إلى جانبه خصوصاً بعد تعرضه للإصابة التي حرمته مؤخراً من المشاركة مع مباريات الفريق. وعبر فالدي عن بالغ سعادته لحصوله على الجائزة لافتاً إلى أنها تعزز رغبته في مواصلة العطاء من أجل فريقه حتى يرضي طموحاته الشخصية ويكون عند حسن ظن إدارة النادي وجماهير العين الوفية.
وحصل فالديفيا على جائزة سوبر كأفضل لاعب بالدوري الإماراتي خلال حفل تكريم أنيق أقيم يوم الخميس بالعاصمة أبوظبي تحت رعاية وحضور سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان- رئيس مجلس أبوظبي الرياضي.
وفي سياق ثان نفى اللاعب ما تردد عن مغادرته العين موضحا انه ملتزم بعقد سار مع النادي وقال انه يشعر بارتياح في التعامل مع إدارة النادي فضلا عن كل الحب والاحترام والتقدير من زملائي اللاعبين وجماهير النادي، وقال انه جاء للعين عن قناعة كاملة وان ما يتردد بهذا الخصوص هو مجرد إشاعات لا أساس لها من الصحة.
وعزا فالديفيا تراجع نتائج الفريق مؤخراً لظروف الخروج المفاجئ من بطولة كأس رئيس الدولة والذي ألقى بظلاله على النتائج، مؤكدا أن العين يمتلك عناصر متميزة قادرة على تأكيد أفضلية العين في المرحلة المقبلة.
وقال إن الإصابة التي تعرض لها أخيرا لا تدعو للقلق كونها خفيفة في العضلة الخلفية مؤكدا انه يبذل قاصرى جهده للعودة سريعا. ودعا اللاعب جماهير النادي إلى الوقوف خلف اللاعبين ومساندتهم لتجاوز الظروف الراهنة، مؤكدا أن بطولة الدوري مازالت في الملعب وبمقدور العين المنافسة على لقبها.
شفاء
عودة فايز وعبدالرحمن منتصف فبراير بعد الاطمئنان على إصابتيهما
أخضع الجراح الفرنسي العالمي المتخصص في جراحة الركبة برنار مويه - رئيس الجراحين بالاتحاد الأوروبي ومشرف الفيفا الطبي لاعبي الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين فوزي فايز وعمر عبدالرحمن إلى كشف طبي للاطمئنان على وضعية إصابتهما عقب برنامج التأهيل المكثف الذي خضعا له خلال الفترة الماضية والتي أعقبت العملية الجراحية التي أجراها مويه نفسه، بمستشفى ليون الجنوبي.
وامتدح مويه الجهاز الطبي المتخصص والمعني بأمور التأهيل في الفريق الأول لكرة القدم بالنادي، مؤكداً أن التقارير الطبية جاءت مبهرة وقد بلغ اللاعبان جاهزية تمكنهم بدء برنامج تدريبات رفع معدل اللياقة البدنية، وملامسة الكرة في المرحلة المقبلة دون المشاركة في التقسيمة وذلك قبل العودة الرسمية إلى الملاعب والتي حددها في 16 فبراير المقبل.
وينتظر أن يعود اللاعبان صباح اليوم الأحد من ليون الفرنسية بعد ان مكثا هناك أربعة أيام خضعا خلالها للمراجعة وصور أشعة مغناطيسية حديثة وبعض الفحوصات الأخرى.وحرص نادي العين الرياضي الثقافي على إهداء الجراح الفرنسي العالمي برنار مويه درع العين التذكارية تقديراً للجهود الكبيرة التي ظل يقوم بها ومساهمته اللافتة في متابعة حالة اللاعبين الصحية وتعاونه اللافت مع النادي.
طلحة عبدالله

