لقن الريان منافسه اللدود العربي درساً في فنون الكرة وسحقه بخماسية نظيفة بلا رد مع الرأفة في مباراتهما الجماهيرية التي أقيمت مساء أول من أمس في افتتاح الأسبوع العاشر للدوري القطري لكرة القدم، وخرجت جماهير الريان تطوف شوارع العاصمة الدوحة بهذا الفوز التاريخي ربما غير المسبوق في الدوري القطري في لقاءاتهما السابقة، وان كان الريان حققه في نهائي كأس ولي العهد موسم 2001 بخماسية نظيفة أيضا.
وتفوق الريان تماما وسنحت له فرص مؤكدة كان يمكن أن ترفع الغلة إلى أكثر من أهداف لو ان امارا ديانيه استغل الانفرادين مع حارس العربي في الدقيقة السابعة، بخلاف الفرص الأخرى التي أهدرها الريانيون في بداية المباراة، الصدمة التي تلقاها العربي لم تتمثل فقط في الخسارة القاسية غير المتوقعة بخمسة أهداف، لكنها امتدت إلى التألق غير العادي لنجمه السابق حامد اسماعيل الذي انضم بداية هذا الموسم الى الريان وكان العامل الرئيسي في تحقيق الفوز الساحق بدوره في وسط الملعب وبهدفيه اللذين سجلهما في الدقيقتين 24 و46.
فيما سجل مصطفى عبدي ودانيال السوب وأمارا الأهداف الثلاثة واستحق حامد إسماعيل في النهاية لقب أفضل لاعب في المباراة وخرج قبل نهاية اللقاء وسط حفاوة غير مسبوقة من جماهير ناديه. ولم تفلح كل المحاولات التي قام بها الألماني شتيلكه مدرب العربي لإيقاف الأهداف الريانية والتي توقفت بعد الهدف الخامس بعد أن اكتفى الريان من الأهداف.
فوز الاهلي والخريطيات
وانتزع الأهلي والخريطيات فوزا ثمينا على السيلية والشمال بهدف واحد في كل مباراة ، في اللقاء الأول سيطر السيلية بلا فاعلية وأهدر كل الفرص، ومن هجمة مرتدة خطيرة خطف عماد ناصر هدف الفوز للأهلي في الدقيقة 52 ليرفع رصيده إلى 13 نقطة، وفي اللقاء الثاني واصل الخريطيات انتصاراته وحقق الفوز الثاني على التوالي بهدف للاشي أيضا سجله علاء عبد الزهرة في الدقيقة 43 .
الدوحة - بلال قناوي
