اعترف رافاييل بنيتيز المدرب الأسباني لنادي ليفربول الإنجليزي لكرة القدم بأنه يخشى أن تؤثر هزيمة فريقه في عقر داره أمام فيورنتينا الإيطالي ببطولة دوري أبطال أوروبا هذا الأسبوع على الحالة النفسية لليفربول قبل لقائه مع آرسنال غدا الأحد في ختام منافسات الاسبوع 16 من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز.

ونجح فيورنتينا أن يحول تخلفه بهدف إلى الفوز 2/ 1 على ليفربول في الدقيقة الأخيرة من مباراتهما بالجولة الأخيرة من منافسات بطولة دوري أبطال أوروبا الأربعاء ، وهي المرة الثالثة التي يخسر فيها ليفربول بهدف في الدقيقة الأخيرة من المباراة خلال دور المجموعات بالبطولة الأوروبية.

وقال بنيتيز : كنا نحاول أن نظل إيجابيين بعدما حافظنا على نظافة شباكنا في مبارياتنا الثلاث السابقة ولعبنا ست مباريات متتالية دون هزيمة، لذلك إنه أمر محبط أن يذهب كل هذا سدى. وأضاف : نعرف أن مباراة آرسنال شديدة الأهمية بالنسبة لنا لأنها ستعطينا الفرصة للاقتراب من قمة الدوري الإنجليزي على حساب أحد خصومنا .. نعرف أن هذه المباراة ستمنحنا المزيد من الخيارات وقد تمنحنا أيضا بداية جديدة للموسم.

ومن الناحية الإيجابية ، خرج المهاجم الأسباني فيرناندو توريس من مباراة الأربعاء دون أن يمسه سوء في أول ظهور له مع ليفربول منذ تعافيه من آثار عملية الفتق التي أجراها ، بينما حظي لاعب خط الوسط ألبرتو أكويلاني أخيرا بمباراته الأولى الكاملة مع النادي الإنجليزي.

وقال بنيتيز : كانت مشاهدة أكويلاني وتوريس بالفريق هو الأمر الإيجابي حقا بالنسبة للمباراة المقبلة وباقي الموسم. وأضاف : لقد أظهر أكويلاني بالفعل قدراته فقد كانت لمسته جيدة، وكانت رؤيته للملعب وتمريراته جيدة ولكن من الواضح أنه يجب أن يعمل على تحسين لياقته البدنية.

ويحتل ليفربول المركز السابع بترتيب الدوري الإنجليزي بفارق 12 نقطة خلف المتصدر تشلسي الذي سيسعى لاستعادة توازنه بعد هزيمته في مباراته السابقة بالمسابقة المحلية أمام مانشستر سيتي عندما يستضيف إيفرتون اليوم السبت. وقال جو كول مهاجم تشلسي: كان أسبوعا وعرا إلى حد ما .. نحتاج لاستعادة توازننا اليوم والعودة إلى الانتصارات. ويغيب لاعب خط الوسط الغاني مايكل إيسيان عن صفوف تشلسي لإصابته بتمزق في أربطة الساق.

من جانبه يستضيف مانشستر يونايتد، صاحب المركز الثاني بفارق نقطتين خلف تشلسي، فريق أستون فيلا في مباراة أخرى اليوم مع احتمال استمرار غياب العدد الأكبر من مدافعيه الأساسيين. ويعود المدافع نيمانيا فيديتش إلى صفوف مانشستر يونايتد بعد شفائه من الأنفلونزا ليلعب إلى جانب نجم خط الوسط مايكل كاريك في قلب دفاع الفريق.

كما يتوقع عودة اللاعبين واين روني وديميتار برباتوف وريان جيجز لصفوف مانشستر يونايتد الذي تغلب على فولفسبورج الألماني 3/ 1 في دوري الأبطال يوم الثلاثاء الماضي. وفي باقي مباريات الأسبوع 16 من الدوري الإنجليزي يلتقي توتنهام مع ولفرهامبتون وستوك سيتي مع ويجان وبرمنجهام مع ويستهام وساندرلاند مع بورتسموث وبولتون مع مانشستر سيتي وبيرنلي مع فولهام وهال سيتي مع بلاكبيرن اليوم السبت.

برنامج المباريات

اليوم

ستوك سيتي - ويغان

برمنغهام - وست هام

بولتون - مانشستر سيتي

بيرنلي - فولهام

تشلسي - ايفرتون

هال سيتي - بلاكبيرن

سندرلاند - بورتسموث

توتنهام - ولفرهامبتون

مانشستر يونايتد - استون فيلا

غدا

ليفربول -أرسنال

( د ب أ)