يختتم منتخبنا الوطني للبلياردو اليوم استعداداته لخوض البطولة العربية في نسختها السابعة التي تستضيفها مدينة حلب السورية في الفترة بين 15 و22 ديسمبر الحالي حيث يؤدي آخر تدريباته بصالة أي زون في دبي التي شهدت المعسكر المفتوح للمنتخب اعتبارا من يوم الخامس من الشهر الحالي وتضم قائمة منتخبنا ثمانية لاعبين هم سعيد المطوع وإسماعيل يعقوب ومحمد الحوسني وعمران سالم وخالد سبيته وصلاح الريماوي وأمين فكري ولاعب فئة الشباب خالد الكمالي ويقود تدريب اللاعبين مدرب المنتخب الفلبيني جوفين البا.
وتخللت الاستعدادات خلال الأيام الماضية مباريات خاضها اللاعبين في مواجهة اثنين من المحترفين الفلبينيين هما اوليفر مدنيلا وريموند فارون وتركزت الاستعدادات على المستويات الخمسة التي تقام فيها البطولة وهيفردي وفرق للثماني كرات وفردي وفرق للتسع كرات وفردي بطولة الشباب. وتحدد أن يغادر وفد منتخبنا إلى سوريا صباح غدٍ الأحد عن طريق مطار دبي الدولي، واطمأن اتحاد البلياردو والسنوكر على سير الإعداد من خلال التنسيق القائم بينه وبين عبد المنعم الختال عضو المجلس ورئيس الوفد الذي ظل يتابع فترة المعسكر بصالة أي زون.
وقال عبد المنعم الختال إن منتخبنا قادر على تحقيق نتائج جيدة في البطولة العربية بسوريا، مشيراً إلى إن نظام المنافسة في البطولة العربية أفضل كثيرا من الخليجية حيث إن كل الفرق تلعب فردي وفرق وبطريقة خروج الخاسر.
وقال إن منتخبنا ارتبط بذكريات رائعة في سوريا حيث سبق له العودة منها بالميداليات الذهبية بفضل لاعبيه إسماعيل يعقوب وأمين فكري اللذين يشاركان مع المنتخب في النسخة الحالية وكان معهم أيضاً على عبد الكريم الغائب عن قائمة المنتخب حاليا كما سبق أن أحرز لاعب منتخبنا عمران سالم الميدالية الذهبية في البطولة التي أقيمت في جدة قبل عامين.
وبدوره قال سلطان الجوكر أمين السر العام لاتحاد اللعبة بأن مشاركة منتخبنا الوطني للبلياردو في البطولة ستكون للمنافسة وتحقيق نتائج ايجابية والفوز بالمراكز الأولى وقد سبق للاعبينا تحقيق ذهبية العرب للبلياردو منهم علي سعيد السويدي وعمران سالم ويطمح المنتخب في تحقيق نتائج في مستويات الفردي والفرق وفردي الشباب.
ياسر قاسم

