ترجمة لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في تعزيز النشاط البدني وجعله أسلوب حياة، وباعتبار ان الإنسان هو الثروة الحقيقية في بناء المجتمع ومحور اهتمام الحكومة التي وضعت الرياضة كأحد مرتكزاتها الاستراتيجية.

وتحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، ينظم مجلس دبي الرياضي في الثامنة والنصف من صباح يوم غد (الخميس) على شاطئ الممزر في دبي فعالية يوم المشي «دبي تمشي» التي تعد المرحلة الثانية من «برنامج دبي للنشاط البدني» الذي يحمل اسم «نبض دبي» والذي أطلقه المجلس في شهر أكتوبر الماضي لتشجيع ممارسة النشاط البدني لسكان إمارة دبي من جميع الجنسيات، والذي يشتمل على أربع فعاليات هي يوم السباحة ويوم المشي ويوم الجري وأخيراً يوم ركوب الدراجات الهوائية وكانت باكورته بتنظيم يوم السباحة «دبي تسبح» على شاطئ الممزر يوم الجمعة 30 أكتوبر الماضي.

وقال د. أحمد الشريف الأمين العام لمجلس دبي الرياضي: لقد شجعنا التجاوب الكبير من جميع الفئات المجتمعية والمؤسسات الحكومية والخاصة مع «نبض دبي» ونجاح يوم السباحة على أن نزيد من وتيرة العمل لتنظيم باقي الفعاليات ونستقطب مشاركين جدد بشكل مستمر بما ينعكس بالإيجاب على مجتمعنا ويحقق أهداف إطلاق برنامج النشاط البدني في إمارة دبي الموجه لجميع فئات المجتمع من كل الجنسيات والأعمار والمناطق السكنية من أجل بناء مجتمع حيوي وصحي ومنتج وسعيد.

كما يأتي إطلاق البرنامج تنفيذا لتفعيل الهدف الرابع في الخطة الاستراتيجية لمجلس دبي الرياضي والذي ينص على «زيادة مستويات الوعي المجتمعي بأهمية الرياضة من خلال بناء شراكات استراتيجية فاعلة وتطوير برامج العمل المشترك مع الهيئات والدوائر والوزارات العاملة في قطاعات الصحة والتربية».

وقدم الشريف الشكر إلى الجهات الداعمة للبرنامج وهي: القيادة العامة لشرطة دبي، بلدية دبي، هيئة الطرق والمواصلات، هيئة الصحة بدبي، مركز خدمات الإسعاف، هيئة المعرفة والتنمية البشرية، هيئة تنمية المجتمع، دائرة السياحة والتسويق التجاري، اتحاد الإمارات العربية المتحدة لألعاب القوى، اتحاد الإمارات العربية المتحدة للسباحة، اتحاد الإمارات العربية المتحدة للدراجات، أندية الأهلي والشباب والنصر والوصل ودبي وحتا ودبي للشطرنج والثقافة ودبي للرياضات الخاصة، مول الإمارات، مدرسة هاميلتون أكواتيكا للسباحة، مراكز فيتنس فيرست للياقة البدنية، مركز فيزيكال ادفانتاج للياقة البدنية، محلات وولفز وسبيشيالايدز للدراجات الهوائية.

وقد تم توجيه الدعوة للمشاركة في فعاليات «نبض دبي» إلى: المدارس الحكومية والخاصة، الجامعات الحكومية والخاصة، الأندية الرياضية، الهيئات الحكومية والمؤسسات الخاصة، الأفراد والعائلات من جميع الجنسيات، كما تم تنظيم حملة ترويجية عبر وسائل الإعلام لهذا الحدث الذي يقام للمرة الأولى في دولة الإمارات العربية المتحدة.