يحتضن مضمار جبل علي في الثانية والنصف من بعد ظهر يوم الجمعة المقبل الحادي عشر من ديسمبر الجاري السباق الخامس للخيول الذي أطلق عليه اسم سباق الجميرا ويشتمل على ستة أشواط »الأول للخيول العربية المولدة محلياً والأخرى للخيول المهجنة الأصيلة«.
جاء هذا خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد بعد ظهر أمس في قاعة المجلس بمضمار جبل علي وتحدث في بدايته المهندس شريف الحلواني نائب المدير العام لمكتب سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم مدير مضمار جبل علي. وأكد ميرزا الصايغ مدير مكتب سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم أن مزارع شادويل سوف تواصل العمل والتواجد في مختلف المضامير داخل الدولة وخارجها خاصة وأنها تعمل بكفاءة في صناعة الخيل في بريطانيا وإيرلندا وأميركا وخدمة المهتمين بهذه الرياضة المتميزة. وقال إن شادويل يسرها أن تكون محط اتصال مع الذين يودون معرفة أية معلومات عن الخيل. وكشف النقاب عن أن مزارع شادويل ستعمل على أن يكون لها سوق في الإمارات عن طريق التوليد الصناعي وأنها على أتم الاستعداد لتقديم هذه الخدمة لملاك الخيول العربية.
وحرص ميرزا الصايغ على توجيه الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم على دعمه ومثابرته ومتابعته لكافة الأحداث التي يحتضنها المضمار العائلي وقال هذا ليس غريباً عليه حيث إن سموه دأب على التواصل.
ووجه الصايغ الشكر إلى رعاة السباقات في مضمار جبل علي وقال إن تواجدهم يؤكد إيمانهم بأهمية التواصل مع أسرة المضمار.
وقال بفضل الجهود المخلصة التي يبذلها رجال الصحافة والإعلام فإن بعض الصحف الأجنبية بدأت تهتم بسباقات جبل علي وتفرد لها مساحات مقدرة.
وفي ختام حديثه تمنى للحضور قضاء وقت جميل بين أحضان مضمار جبل علي في يوم الجمعة المقبل.
وأعلن الدكتور حسين حبيب الرضا أن جمعية الإمارات لمربي الخيول العربية وبدعم ومساندة من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم الرئيس الفخري للجمعية تقوم برعاية الشوط الأول في سباق الجميرا يوم الجمعة المقبل.
كما ان الجمعية سوف تستأنف مشاركتها في مضمار الشارقة حيث سترعى أحد الأشواط في سباق يوم السبت 12 ديسمبر الجاري.
أما شوط مضمار جبل علي فقد خصص للخيول العربية المولّدة محلياً عمر أربع سنوات فما فوق ولم يسبق لها الفوز بسباقين وستكون المسافة 1400 متر.
وتوجه الرضا بالشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم راعي المضمار متمنياً أن يستمتع الجميع بقضاء وقت جميل.
وقال وليد بن سلوم من بنك دبي التجاري: يسعدنا أن نواصل رعايتنا لسباقات الخيل في مضمار جبل علي، حيث تأتي مشاركتنا في رعاية هذه السباقات من منطلق إيماننا بأن دورنا لا يقتصر على كوننا مؤسسة اقتصادية فحسب، بل يشمل الالتزام بخدمة المجتمع والنهوض بمسؤوليته الاجتماعية تجاه الوطن والتي ترتكز على دعم أنشطته الرياضية وخاصة الفروسية التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً وتشكل جزءاً أساسياً من الحياة والثقافة الإماراتية.
وفي ختام كلمته توجه بالشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم على جهوده واهتمامه بتطوير رياضة الفروسية في الدولة حيث يقف مضمار جبل علي شامخاً وشاهداً على الدور الكبير الذي يلعبه في سبيل رقي وتطور سباقات الخيل.
أما باسم زكريا، فقد تحدث نيابة عن مجموعة شركات الشعفار للاستثمار حيث تقدم بالشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم على ثقته الغالية في المجموعة واتاحة الفرصة لهم بالتواصل مع المضمار العائلي.
وقال إن رعاية مجموعة الشعفار تأتي من قبيل الواجب حيث إنها تمتلك رصيداً وإسهامات في رعاية الكثير من الفعاليات الرياضية.
وأوضح إيهاب أحمد رفعت أن مجموعتنا توجه الشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم الذي منحهم هذه الفرصة لمواصلة المشوار للعام الرابع على التوالي، كما حيّا الجهود المقدرة التي تبذلها إدارة مضمار جبل علي.
وحرص شانكر بهرتان ممثل شركة بيم على توجيه الشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم الذي أتاح لهم فرصة المشاركة في رعاية سباقات مضمار جبل علي الذي وضعه ضمن المضامير المتميزة داخل الدولة ويجتذب جماهير غفيرة. وأكد أنهم سوف يحرصون على التواجد في المستقبل على أرض هذا المضمار.
صلاح عطا

