تستأنف اليوم مباريات كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة لكرة السلة في نسختها الثالثة، حيث يقام الدور ربع النهائي للمسابقة وهو عبارة عن مباراتين يلتقي فيهما الشباب والشعب بصالة النادي الأهلي في الساعة السابعة إلا ربعا تليها مباراة الأهلي والشارقة بصالة نادي الشباب في الساعة الثامنة والنصف مساء.
ويتأهل الفائزون من المباراتين للدور نصف النهائي، حيث ينتظر الوصل الفائز من الشباب والشعب فيما ينتظر النصر الفائز من الأهلي والشارقة، وتجري مباراتا نصف النهائي الخميس المقبل بصالتي النصر والوصل على التوالي، وكان النصر حامل لقب النسختين الأولى والثانية تصدر مجموعته الأولى فيما تصدر الوصل مجموعته الثانية.
من ناحية أخرى تأهل فريق النصر إلى الدور الثاني لبطولة حلب الدولية في نسختها الثانية التي تختتم يوم غدٍ الثلاثاء وذلك بعد حلوله وصيفا لمجموعته الثانية خلف الاتحاد السكندري متصدر المجموعة وكان النصر خاض 3 مباريات في الدور الأول افتتحها بالفوز على صاحب الأرض والجمهور الاتحاد السوري بنتيجة 76/ 62 وهي النتيجة الأبرز التي وجدت أصداء كبيرة من وسائل الإعلام السورية، وتعثر الفريق في مباراته الثانية أمام الاتحاد السكندري المصري فخسر 70/ 109، ووقف الحظ أمام الفريق في مباراته الثالثة أمام العلوم التطبيقية الأردني حيث خسر النصر بفارق سلة واحدة فقط 75/ 77.
وبناء على الترتيب العام للمجموعتين بنهاية الدور الأول فإن مواجهة النصر في الدور الثاني ستكون أمام فريق الجيش القطري الذي حل ثالثا في المجموعة الأولى، فيما سيلعب الشانفيل اللبناني بصفته ثاني المجموعة الأولى أمام العلوم التطبيقية الأردني ثالث المجموعة الثانية.
وكان فريقا الجلاء السوري والاتحاد السكندري المصري ضمنا مقعديهما في الدور نصف النهائي الذي يقام اليوم وينتظران الفائزين من مباراتي الدور الثاني لإكمال عقد الفرق الأربعة في نصف النهائي. وفي حالة عدم تأهل فريق النصر إلى الدور نصف النهائي فإن بعثته ستعود اليوم إلى الدولة حسب الترتيبات المسبقة وذلك استعدادا لكأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة الذي يدافع فيه النصر عن لقبه وسيلعب فيه يوم الخميس المقبل مباراة الدور نصف النهائي.
ياسر قاسم
