ضمن الاحتفالات بالعيد الـ 38 لليوم الوطني للدولة أقام اتحاد الطائرة المهرجان الثالث للصغار للكرة الطائرة تحت 11 سنة على مستوى الدولة ضمن الموسم الرياضي 2009/ 2010، والتي نظمها الاتحاد بالتعاون مع نادي الشباب وأقيم بنجاح في حديقة الممزر بدبي بمشاركة 13 ناديا على مستوى الدولة، وهم الشباب والوصل وحتا والجزيرة وعجمان ودبا الحصن والرمس والأهلي والنصر والعين وبني ياس واتحاد كلباء والخليج.

وأكد عدنان محمد المنسق العام للمهرجان، أن الاحتفالية شهدت نجاحاً فنياً وتنظيمياً وتضمنت الكثير من الفعاليات الرياضية والثقافية والفنية والترفيهية التي تم إدراجها ضمن أنشطة المهرجان لتتلاءم مع مختلف احتفالات مؤسسات الدولة باليوم الوطني، مشيراً إلى حرص نادي الشباب على تنظيم المهرجان في الحدائق المفتوحة لتعطي شعورا بالانطلاق والحيوية لدى الصغار.

وتمنح أولياء أمورهم فرصة أيضا للاستمتاع بالأجواء الجميلة، مضيفا أن هذه هي المرة الثانية التي ينظم فيها نادي الشباب هذا المهرجان في الأجواء المفتوحة.وأوضح المنسق العام للمهرجان أن قواعد المنافسة في مهرجان الطائرة تنص على أن الفائز في كل مباراة هو من يحقق الفوز في شوطين فقط من 25 نقطة. ويشارك كل فريق ب4 لاعبين مختلفين في كل شوط، وإذا تعادل الفريقان بشوط لكل منهما يلجأ الفريقان لشوط ثالث يشارك فيه أي 4 لاعبين ممن شاركوا في الشوطين السابقين.